坚强作文
我现在是真的很累了,我想放弃了,这件事远远比我想象的要难多了,即使我知道很对不起他们。
和往年一样,暑假时来到父母这里,但是我不想和以前一样来到这里只知道吃喝玩乐,所以和他们提出了要去做暑假工,意料之中的,他们没有同意,美名其曰:我还小,做不了这个的。但我认为我已经长大了,是个大孩子了,我能吃苦。因为这个,我和他们冷战了好几天,最终他们妥协,答应帮我找工作,再三强调一定要坚持,不能怕累,我都一一应下。父母到处打听着,没几天,就在居住地不远的地方找到了一份工作,一个小车间加工零件,很简单,没有什么技术性。下午到那里面试,那里的管理人员是个肥胖非常的男人,很凶,他告诉我们明天一早就可以来上班了,怀揣着激动兴奋的心情回到家,完全是对明天的期待。
一夜无梦。第二天一早,我便赶了过去,去的有些早了,人只有寥寥几个,我找了个凳子,静静的坐在那,不知道为什么心情突然低落了,可能因为没有了家人细心呵护吧,因为我怎么也忘不掉爸爸送我到这里,离开时的场景,我突然很想他,想他把我接回家去,这个想法一出,我就强迫自己不要想,我应该独立。坐了不多久,那个肥胖的身影就落入眼帘,他领着我,到一台机器旁边,他坐下,熟练的工作着,教着,一遍一遍,我看的差不多了,他就让我试试,他看着。我手心里都是汗,十分紧张,做错了不少,那个管理员似乎有些生气了,说话也严厉了不少,胆颤的过了一个上午,吃了午饭,还要继续,心就沉了下去。但是还好,下午做起来,顺手很多,但是我的时间还是熬过去的,所有自我激励都没有用。我站在路边等爸爸来接我,一身的疲惫在看到我的爸爸时算有了归宿,静静听着爸爸关怀的语言,身心都得到了放松。我还是没能坚持下去。
这应该是我工作的第二天,但是我吃了午饭,重新坐在机器前,心里所压抑的,正式爆发了,不知哪来的勇气,我直接找到了管理员,辞了工作,不管周围人异样的眼光,走了出去,到了一处拐角,我哭了出来,暗骂自己的脆弱和无能。又来到爸爸接我的地方,坐在路边,坐了好久,想了很多,时间不知道过去多久,才掏出手机,给爸爸打了电话,说明情况,爸爸没有说什么,还在上班的他请了假就来了,扶起我,什么也没说,就把我接回去了。到了家,他只说了句没事,就回去上班了。
心情很复杂,也知道自己错了……
对不起,我会坚强。