坚强作文
夜深人静,孤独将我深深包围,在这个小房间里,只有作业陪伴着我。
上次的考试失利,让我很久的时间中都陷入了迷茫。
我想到自己是如此的努力,成绩却如此的不如意,心中便有了恼火。
我扔下作业,走出房间,走进客厅,没想到,母亲并不是往常似的安慰我,却对我破口大骂。说我除了玩就是玩,一天到晚都不知道学习!我大吼一声:“你知道什么啊!”一气之下,便跑出来了这个家。
我彻底后悔了,在外面,我只能流浪了,我初来乍到,什么地方都不认识,只能在大街上漫无边际的走着,还不时的有人过来询问,我想不管怎么样,坏人多好人少,便不搭理。
没想到,自己却被一个蜘蛛震惊了。
下雨了,我不得不跑到一个破旧的被人丢弃的土房子里,里面有的地方还一直在漏雨,怎么也无法想到,我是任性一个人出来的。
我站到了土房子的最里面,没办法,外边都漏雨,只能这样了,这时,就是在这时,我看到了一只蜘蛛,呵,多么戏剧化的一幕。似乎在哪里听说到这个情况,没想到,自己在这么个情况下也会遇到。
我无聊之中只能看着那只蜘蛛,它真的是在织网,“我倒要看看,你有多么的坚强?”我自己说道,其实我自己也不想把气出道一只可怜之极的小蜘蛛上。
它织好了,我没想到它那么的快,我在一晃之间它便织好了,可能是我自己想的太多了,而忘记了时间,不说了,我把它的网用一个树枝给弄破了,它还在织网,它在修补,“恩——”不知道怎么回事,我就是很不服气,我一次一次的把它辛辛苦苦织的网给捅破了,没想到的是,它还是在修补。
雨停了,我走在路上,一直在想着刚才的那个事情,我想明白了,那不就是我正需要的坚强,我并不是永远的失败,我只是短暂性的失败,何不在哪里摔倒,就在那里爬上来,我要学习蜘蛛的那种坚强。
普通的事例,并不是不可以引起我们的思考,我们用我们那双善于发现的眼睛,来发现我们生活中一个个简单的事例,虽说是很普遍,但是能有多少人能够真正的思考这些问题啊!