坚强作文
我坐在窗边,窗外的桃花开的正盛,微风拂过,有一小瓣桃花悄无声息的飘落,我会心一笑,思绪飘回了刚上初二的那个春日……
我垂头丧气的回到家中,放下手中考砸了的月考试卷,唉声叹气。“怎么了?”母亲见状关切的问道,我没说话,只是使劲的摇了摇头。母亲看到我手中的试卷,似乎明了了什么,将我带到了床边。
窗外,一株桃花树开的正盛,树上布满了嫩粉色的桃花,看着这一树的桃花,我的心情稍稍好了一些,可令我意想不到的事情却发生了,不解风情的老天竟下起了雨。
雨,淅淅沥沥的下着,随着雨势的愈发变大,桃花不断的颤抖,看着十分令人心疼,在风和雨的打击下,桃花终还是不堪重负,随着无情的狂风掉落在树下的泥土上。
我不由得心一紧,那风雨中的桃花似是我自己,多年的努力却被无情的分数践踏的一文不值。母亲看着我一脸的悲愤,说:“你现在是不是在为桃花感到不值。”我点点头,母亲却突然笑了:“你知道么?现在桃花的凋落是在为以后的绽放做铺垫啊!”“此话怎说?”我疑惑不解。“现在桃花暂时的掉落,为来年的盛开准备了充分的养料,这些花瓣会融入泥土,成为任何人工化肥都无法替代的营养物质啊。”听了母亲意味深长的话语,我突然明白了什么。
在狂风暴雨中,桃花坚强的凋零,只为追求它们不变的信仰——绽放出更美的自己。人生路上,不可能没有挫折,我应该像桃花一样,坚定自己的信仰,坚强的踏过一片片的荆棘,绽放出更美的自己。初二的我,应多一分坚强!
微风拂过我的脸颊,我从回忆中复苏,是的,我做到了。那日春天的桃花,给我上了初二的人生第一课,让我做到了坚强,那日春天的桃花,也为今后快要结束初二生活的我,在学习生活中更好的绽放做了重要的铺垫!