坚强作文
人的一生会有很多害怕的事,而我害怕的是失败。不过生活给我的启迪,让我改变了这个想法。
以前的我很害怕失败,也许你会说,谁都会失败呀!可我不同,我已经习惯了那种顶端的生活,我害怕失败或者可以说我逃避失败。别人很容易相通的事,我却不能,我知道我缺少一种乐观的心态。
从小接受的教育,都是要谦虚,通过自身努力,赢得别人的赞扬,但随着知识不断积累,经历不断丰富,我的想法逐渐改变。
我的朋友们让我明白:心有多大,舞台就有多大。没有别人的掌声,但我可以为自己喝彩!我不能做到让所有人都认可我,但我可以做自己的神。有些人,经受不住打击,一旦没有外界的掌声,他们便会失去方向,渐渐消沉。而有些人,就算身处黑暗之中,依然可以用心为自己点亮一盏明灯,照亮前方的路。
正如王羲之练字一样,有人或许会以为都是他勤奋的功劳,正是由于他的不懈努力,才能名垂青史。但除了勤奋,他的自我肯定也是十分重要的。试想一下,他天天练字,如果不相信自己会成功,那么他的意志又会是多么的薄弱啊!
现在我深切地明白:做任何事都不能轻易放弃,只要自己觉得对,就应该做下去。即使前面会有挫折,但失败乃成功之母。不是吗?我们不应该害怕犯错,只是犯错之后有的人消沉,不敢再越雷池一步;有的人又按照原来的路去再次碰壁;而有的人则是分析错误的原因,朝着另一个更有希望的方向前进。尽管这条路也有可能碰壁,但可以肯定,他终究是强者,他终将把握住了自己的命运。诚然,如果对错误的消极理解是我的过错,那害怕错误更是我的过错,而认为自己没有任何过错就是我最大的过错,所以我要改变!
在人生的路上,会有太多的艰难坎坷,我们更应该抱着一种乐观的心态去对待,相信自己,为自己喝彩!我们应该学会战胜自己,坚强起来!