坚强的作文
你,懦弱过吗?你,坚强吗?
我们每个人在困难面前都会懦弱,会将“坚强”抛之而弃。也许,在我们小时候,遇到困难坎坷时,父母会为我们挡拦风雨。避赶尘沙,只是,我们如今长大了,要学会坚强起来,勇敢起来,父母老了,是时候换我们保护他们了。
小时候,我从很高的楼梯上摔了下来,随即便是一阵嚎啕大哭。父亲母亲都急忙放下手中重要的工作,奔向我来,一个急忙抱起我,帮我拭去衣上的灰尘每一个人在一旁温柔地安慰着我,帮我擦去脸上的泪涕。
过了很久,我才停止大哭,但也仍在不停抽泣。当时,我的内心是充满愤怒的,我在抱怨是那楼梯使我摔跤,我也抱怨父母没有及时赶到,我根本不明白何为坚强,何为独立。
过了很长一段时间,我才逐渐懂得坚强的意义,从生活的一点一滴做起,我要成为一个坚强的人,我会在困难坎坷的道路上,独自一人,披荆斩棘,叱咤风云,不惧未来道路的艰辛,抬起坚强,握起勇敢,向前而去。我时刻都要做个坚强的人,做个能抗御困难艰辛的大人。
前不久,我绊到了一块石头,重重地摔在了地上,手上捧着的书也散落一地。我趴在地上,眼前是一片发黑,膝盖是一阵阵的疼痛,内心是一阵阵痛苦的呻吟与求助声。
妈妈不在,爸爸也不再,我身无一人,没有人来,没有人会像小时候迅速地抱紧我,用大手亲亲地抚摸着我的伤口,然后将我搂在怀中;也没有人会像小时候一般,在我的左耳边轻轻地,温柔地讲着甜言蜜语,哄着我,然后用一块温暖的帕巾擦去我衣上的灰尘。
难道我就要这样等着,等着有人这样做吗?不会的。我,毫不犹豫地选择了坚强。
我的内心不再是抱怨谁了,而是不断重复着:我要站起来,做个坚强的人。
我说到就做到,我艰难地爬起来,用布满灰尘的手捂住流血破皮的膝盖,艰难地向前走着,慢慢地弯下腰去捡到些书,将它们紧紧地抱入怀中,忍着疼痛,流着血,跛着脚向前方慢慢走去。
伤的是我的皮肉,但我心底里莫名地暗喜,我认为我刚才很坚强,我像一个顶天立地的巨人,是一个坚强的人。
父母老了,没有人再会为我们抵挡困难,替我们坚强了,而我们,要从小就能坚强,做个坚强的人。