坚强的作文
今天我和往常一样跟李妍加一起去楼下交课堂作业本,路过赵老师的办公室。发现赵老师脸色苍白,一边吃药一边抓痒,我站在门口往办公室里望,心想:“赵老师的皮肤病还没好吗?不会又犯了那种可怕的病了吧!”
“叮铃铃”上课了,我跑回到座位上立刻坐得端端正正了,心里却在想:“赵老师刚才看起来那么难受,她会来给我们上品社课吗?还是会让别的老师代替呢?”过了一会儿赵老师竟然奇迹般地出现在了教室门口,她跟平时一样严肃,手里拿着一本教科书。她走到讲台前,用洪亮的声音对大家说:“同学们,翻开品生书的第44页,今天我们要讲第四单元……”
这节课使我学会了很多关于少数民族的知识,把我上课时的想法都冲走了,真是一节生动的品社课。下课时我才想起我还有一个疑问尚未解开:为什么老师一上课皮肤病就不发作了?真是一件怪事!后来我才明白老师只要注意力一集中皮肤病就不会发作,只要她一分散注意力皮肤病就又犯了。
老师你虽然患有皮肤病,但您并不会因为您的病而耽误我们的学习,不让我们的课程落下一节,老师您真坚强!您可以请假去医院看病,但您没有,你把所有注意力都集中到我们的学习上。老师我们会好好学习,不会让生病的您为我们操心。