坚强作文
她,一个故做坚强的女孩子,明明心中有苦却不曾说,明明心中没那么坚强,却……就只是这样她,比我小1岁的她,让我不禁为她喝彩,不禁开始崇敬她,崇敬她的那份坚强……
在那个深夜,雨静悄悄地下着,很安祥。
可,却不知,那是暴风雨的前夕!
雨,打湿了玻璃,道路或许已全是泥巴!雨愈下愈大,风越刮越响,那辆轿车随着风雨声翻滚了……
她一脸茫然地看着躺在床上的爸爸,脸色苍白,嘴唇已没了血色,她猛地明白了一个事实:爸爸离开了!
我望见她的脸颊上淌着泪水,眼角中的泪水不停地转,可是总也下不来!我帮她擦去脸上的泪水,抱着她,告诉她:“想哭就哭出来吧!”她挣脱我,站起来,面带笑容地说:“不要哭了!看!爸爸正在天上看着我们呢!他不希望我们为他而伤心啊!”
我惊奇地看着微笑的她,这一瞬间,她似乎长大了!懂事了!她的那份坚强让人难以相信,那时,她才7岁,我才8岁!
如今的她已经10岁了!同她的侧脸看去,那份坚强还在,失去单亲的她,能承受住这份压力!真是让我崇敬!
她曾说过:“姐,爸爸在天堂看着我呢!她希望我天天开心,对吧!”
也许,是这股力量,让她那样的坚强;也许,是这股力量,让她懂了许多,明白了许多!
是她,我的表妹!让我知道“坚强”是什么概念,她的坚强使我崇敬。
夜,已经深了,风柔柔的,吹在脸上很舒服。
她的那份坚强,使我崇敬她。
或许是她的一切,一切,回荡在我的耳边。
她,让我崇敬。