坚强作文
“你一定要坚强﹗”这句话一直在我的脑海中不断的回放,每当我想到这句话时,就让我想到了那件事。
小时候每当我看见一群大哥哥,大姐姐们在高兴的滑冰时,我心中都有一种说不上的羡慕,禁不起诱惑的我有一个想法—滑冰,晚上我央求妈妈︰“妈妈我也买一双旱冰鞋。”妈妈看我认真的样子笑着答应了。于是我有了一双属于自己的旱冰鞋。我迫不及待的穿上旱冰鞋又带好护具跌跌撞撞的滑了出去,妈妈紧跟在我后面,因为我不会滑,所以刚刚出家门,我坐在地上嚎啕大哭起来,就摔到在地,妈妈见了,连忙把我扶起来,拍了拍我身上的土,用温柔的声音说:“滑冰哪有不摔跤的,这点苦都忍不了,哪能学会一定要坚强。”
我听了妈妈的话,停止了哭声,擦擦眼泪,又滑了起来,一米,两米,三米……虽然我摔到了好几次,但是我渐渐的掌握了一些滑冰的技巧,真是功夫不负有心人,经过几小时的“艰苦作战”。终于学会了滑冰。
永远不要退缩,给自己一个坚强的理由,你会在“山穷水复疑无路,”的时候,会发现“柳暗花明又一村。”