坚强作文
无论在什么时候,人都要学会坚强,以实际行动去赢得别人的尊重。在残酷的现实面前,懦弱的人迟早会被这个优胜劣汰的世界所遗弃。
在人生向前行进的路途中,只有选择坚强,学会坚强才能在社会上生存,你看历史上哪个英雄人物不是内心坚强,经挫折锤炼才成就一番伟业的?
你想成功吗?成功不是嘴上说说就可以的,而是一步一个脚印走出来的。没有人不想成功,没有人不想生存。看似脆弱的花生,包去壳还有一层皮,包去那层皮就能看到坚硬的果实。正如那些默默努力走向成功的人,他们都有一颗坚强勇敢的心。
再看那些懦弱,意志力差的人,正像橘子,外表虽然看起来坚固,但它的果实却非常软弱。经受不起任何打击,轻轻一捏就流水了,而懦弱的人同它们一样,再强硬的伪装也掩饰不了他们不堪一击的脆弱的心。如果说坚强的人像水泥,那么懦弱的人就如野草,任人捉弄。但懦弱不是一杯水,泼了就收不回来了,因为人是可以改变的,虽然以前胆小,但只要勇敢地去锤炼去挑战自己,就能坚强的去面对人生的风风雨雨。
落魄失意的人,如想改变,只要鼓起勇气去面对,他就一定能成为坚强的人。
就如从前有个人,特别的老实,总被人欺负,那天一位老学者路过时,他刚巧也垂头丧气的走过,因为他今天又被骂了。老学者看到了就叫住了他说:“年轻人,心情这么低落,是有人欺负你了吧?”“是啊,生存如此不易,老人家可否给在下些指点?”老学者不紧不慢的说:“野火烧不尽,春风吹又生。你要是想改变,还来得及,你要记住——-坚强是你唯一的选择。”
几个月后,年轻人终于学会了坚强,再没人敢说他,也没人再敢招惹他,一切都变得越来越好了。就是这么神奇,坚强彻底改变了他的生活。
要学会坚强也不简单,它需要你用心,细心的去完成,去努力。
我们虽然屡受打击与磨难,失去了很多东西,但始终都不要放弃希望,要努力的为自己打造一颗坚强的心,这样才会有美梦成真的机会,而那些曾经失去的也会以另外的方式回归!只要你有颗坚强的心,就拥有了这世界上最珍贵的东西。