坚强的作文
坚强是生活的动力;坚强是生命的源泉;坚强是敢于面对现实的力量。
人生道路在每一个人的人生历程中都有挫折,有困难而不是一帆风顺,如果人生路中都是一帆风顺,那还有什么意思呢?我们要在人生成长的道路上学会坚强,学会从容不迫的去面对那些困难。
大家一定都知道霍金,他是一位伟大的物理学家,他写的《时间简史》畅销全世界。然而,伴随着霍金取得这一伟大成就的却是常人难以想像的痛苦。他患有卢加雷氏症——一种极其特殊的运动神经细胞病,他只有三根手指能动,只能靠安装在轮椅上的一个小话机与语言合成器和别人交谈,依赖一种翻书的机器阅读……但他却说:这是上帝对我承受能力的考验。他经受住了常人难以承受的打击,阐述了著名的宇宙大爆炸和黑洞理论,获得了巨大的成就。疾病对人是一种可怕的征服,可霍金却凭着坚强的意志,经受住了考验,宣告了疾病对他征服的失败。泰戈尔说:“只有经历地狱般磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的指头,才能弹出世间的绝唱。”承受磨难,霍金坚强地创造出了属于自己的天堂。
在挫折面前每个人都是一样的,挫折虽然会带来不愉快的情绪体验,但挫折对人的影响并不是负面的。让我们用自己最坚强的心去面对每一次让我们措手不及的挫折,让我们把挫折当做是我们坚实的后盾,带我们成长。学会坚强,有一颗坚强的心,把每一次的挫折都化为力量。