坚强的作文
谁的生活不苦,谁的日子不难,谁的路途坦荡,谁的人生顺畅?人生本来就是一场艰难的修行,在这个只能苦修的风雨路上,你若不勇敢,谁又替你坚强呢?坚强和努力不一定会让你成为最耀眼的存在,但是不努力、不自强你就会被生活狠狠玩弄、被现实狠狠打击、被世人狠狠唾弃、被自己狠狠厌弃。因此,请你为了自己的前程和未来变得勇敢一点、坚强一点、无畏一点、拼搏一点、自信一点吧,也请允许你自己活得体面一点、自尊一点、自爱一点、高贵一点、优雅一点、好强一点吧,不然你只会让自己沉沦在自卑、自弃、自怜的苦海里不可自拔、无法救赎。
如果你只是一个平平凡凡、普普通通的小人物,那就请你不要自视清高,也不要自命不凡,因为你身后除了万丈深渊之外并没有坚实的依靠和依存。如果此时的你还在半山腰畏畏缩缩、唯唯诺诺、犹犹豫豫不愿前行,那就请你回头看看还在山脚下挣扎着、苦熬着、煎熬着的父母和爱人吧,你若想让他们不再继续过那样没有自尊、没有保障、没有未来、没有希望的生活,那你就死命的往前爬吧,因为肩负所有人期望、守候的你除了坚强和勇敢别无选择。
对于现在还是一事无成、一无所获的你来说,坚强是唯一的退路,你除了咬牙拼搏、奋力拼搏之外并没有什么资格和理由去选择安逸和舒适。你必须要告诫自己,坚强是唯一的选择,也是最正确的选择,因为生活从来不会辜负任何一个坚强努力的英雄,但是上帝也绝对不会轻易绕过任何一个懒懒散散、自甘堕落、自我沉沦的蛀虫。你要知道,你想要的东西都很贵,你想去的地方都很远,你想要的爱人都很优秀,你想守护的东西都很宝贵,因此在暴风雨中,你只能逼自己变得更加坚强才行、更贱努力、更加优秀才行。
坚强是唯一的退路,努力是唯一的选择,愿你历经风霜之后归来仍是少年,也愿你饱经摧残后归来仍是英雄。