坚强作文
“蚂蚁”说到这个词大家一定不陌生,它就是遍地爬着的一种小动物,我们每天都在与它们接触,但是你一定没有去细细的观察过它们身上所具备的精神。今天,就让我来告诉你。
蚂蚁虽然是渺小的,但是在全世界都有他们的存在,可见它们的力量是如此强大,它们虽然没有美丽的外表,但是它们不张扬,这就是它们的最美之处。
它们每天都要面临着不同的困难和麻烦,但是这些困难、麻烦都是不可能消失的,它们就凭借着自己渺小的身躯去克服所有问题,在这过程中,有时会失败,但是他们坚信,只要坚持就会成功。
每一只蚂蚁,它们都有着自己的梦想,即使梦想失败了,它们也会自己扛,不气馁,继续前进。
蚂蚁每天都像是生活在战场上,随时准备着战斗,但是他们不畏惧困难。
这就是蚂蚁,虽然有着弱小的身躯,但是散发出无穷的力量。
在现实生活中,我们每天都在迎接困难,战胜困难,在克服困难中,有的人就很胆小,一遇到困难就退缩,但是有的人就具备蚂蚁这种精神,我坚信,这种人不论遇到什么磨难,它们都一定能获得胜利。
在现实生活中,就应该多具有一些蚂蚁精神的人,这样,我们的国家就会繁荣富强。
像蚂蚁一样坚强!