坚强作文
“我要的是坚强,不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方……”我又不知不觉的哼起了这首歌。
在一次体育课上,当我腿受伤又坚持跑完并拿到9分时,听到实习老师说:“这孩子,真坚强!”我猛然意识到,以前吃药打针都哭闹的我,已经具有了我一直所期待的那份坚强。
我很坚强
上次寒假,我因为生病要到医院去做个小手术。到了医院,护士就要给我抽血化验。我当时一听就吓晕了,我从小就害怕打针,害怕去医院,甚至害怕穿白大褂的人。护士推着小车进到病房,要我躺下,准备抽血和皮试。我急忙躺下,护士阿姨轻轻拍着我说:“不疼。”我咬着牙,护士阿姨终于抽完血了。我深深地舒了一口气。护士阿姨说:“这孩子,真坚强!”我笑着回了一句:“那是!”
我很坚强
抽血化验后就要做手术。第二天一大早,护士阿姨就来给我量血压。妈妈去给我办手续,一起都办好后,我被推进了手术室。不知为什么,此时的我一点都不紧张,也许是之前打过镇定药的作用吧。渐渐地,我进入了昏迷状态。几个小时后,我睁开眼睛时,已经在监护病房了。我慢慢清醒过来,妈妈坐在床边,轻轻的抚摸着我,告诉我:“醒了,已经过去6个小时了。”我清醒了,护士阿姨见我不哭也不动,夸我:“这孩子,真坚强!”
我很坚强
做完手术后,因为切的是扁桃体,所以一直不能吃东西。妈妈守在我的床边,一直叨叨:“妞妞,喝点奶吧。”我先难喝,不肯喝。每天两边都特别疼,疼得我只想哭。妈妈从家里拿来了一些冰块在两边贴着。护士阿姨来查房时,看我很乖的坐着,不哭也不闹,对一旁的老妈说:“这孩子,真坚强!”
通过这次小手术,我明白了:我已经拥有了坚强。
我就如同小鹰一样,小鹰的成长需要经历很多磨难。但他们只有一个选择,那就是坚强,努力学会飞翔!
此时,我又哼起了那首歌:“我要的是坚强,不是借双翅膀……”这唱出了小鹰的志向。我要的是坚强,小鹰要的是飞翔。
“我要的是坚强,不是谁的肩膀……”让我拥有坚强,因为我要的是坚强!