爱是鼓励作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是深沉的,伟大的,哪怕是一件极小的事,哪怕是一个极平凡的动作,那背后蘊藏的爱都足以感人肺腑,催人泪下。妈妈总是在我最困难的时候鼓励我;最需要倾诉的时候倾听我的心声。在小学三年级的时候,我还不会写作文,就妈妈说一句,我写一句,每每在写完的时候,她总会说:“记住了吗?以后可要自己写哦!”我总是听话地点点头。
不知是什么原因,后来,我竟喜欢上了写作,常常写一些小花儿、小草儿还有小动物什么的,妈妈看完,总是夸奖我写得真好!我受到鼓励之后,又满怀信心地开始写第二篇,那时候,妈妈的赞叹声一直激励着我,让我那么有信心,我觉得我一定能够成为作家。
这一天终于到来了,我收到了一封信,回到家,打开一看,却是退稿信,我一下子瘫在椅子上。脸上洋溢的幸福笑容,一下子就被这封信给击退了。我发疯似的将桌子上所有的东西扔了下来,还狠狠地踢了桌子一脚。妈妈闻声赶来,看到了我的泪水,再望望地上,一片狼藉,似乎明白了。她并没有骂我,而是捡起那封信,将我的作文拿了出来,仔仔细细地看了一遍,再拿纸巾帮我拭干了眼泪,对我说:“别灰心!你写的精彩极了,只不过有些地方还写得不够恰当,这只是你的一个起步,人生还有很多路要走,你不能因为这个障碍就失去了信心……!”