爱是鼓励作文
人们往往认为爱是全面的,是慈祥的,但我不那样认为,因为我相信严是完美的表现就像老师对我们的一样我的老师长着一张不见半点胡须的脸,但他不常笑,总是板着的脸,要是笑起来那就好看多了,可笑也分两钟。
一种是“晴笑”那就是开心的笑,另一种就是“阴笑”一般都是对犯了大错的学生笑的,同时,同学们都说老师不好可是在老师严厉的表情中有关着不一样的期望他让我们知道未来是需要努力来创造的用知识创造的。因为我贪玩,所以成绩直线下滑,老师当着全班同学批评我当然我是非常伤心的,为此我就讨厌我的老师上课不听他的棵,就这样过了半年,老师看我这样就打电话请我的家长,我以为老师要告我的状,我就站在办公室外偷听。
只听见老师说“你的孩子挺聪明的,可就是贪玩了点,如果好好学的话,还是有希望的”母亲说“我的孩子特调皮,请老师多费心了……”母亲出来了,眼睛里含着眼泪说孩子加油,好好学习“就这样,我顺着母亲的背影的方向望了很久,过一会儿,我以为回被老师批评,可是并非那样,而是摸摸我的头对我笑了笑老师的笑给了我的鼓励,给我信心,后来我才知道老师的良苦用心,老师这么努力的帮助我们的学习,而我们却不体会老师的苦心还常常让老师烦恼。
如果一块黑板是一片浩瀚的大海,那么老师便是海上的一名优秀水手,铃声响起的那一刻,你用教鞭作桨划动那承载知识的船只前进课桌上,难题堆放在就像暗礁一样排列着,您的手势生动得如一只正在飞翔的鸟儿,在讲台上挥成一条光明的路,船只穿过……天空没有一丝云,犹如您那颗亮堂堂的心,一派高远。我们要能体谅老师的苦心,融洽,无隔膜,坦成相见在平时是朋友在课堂是师性、,互相尊重,互相理解这是比较理想的师生关系,不管老师怎样做都是为我们好,我们还有什么好抱怨的呢?
老师也是平凡人,会有常人的喜怒哀乐而且老师会比一般人更忙一些,烦恼更多一些,这些和烦恼恰恰有大都来自于与同学,与老师沟通时要注意一些细节与技巧,顾及老师的感受,你也就会得到相应的回馈。
无论他是平爱还是慈爱,这说明他永远爱你的,但你不能不让他管你,因为那说明他对你已经失望了,那是你辜负了老师对你的期望和希望,他们就像我们的父母一样望子成龙,望女成风可换回来的是一次又一次的失望。我希望老师能年年益寿我们对老师有埋怨的要能够理解老师,体谅老师让他不在为我们这样你懂事的孩子担心了。