微风吹来,路旁的大树和花儿发出“沙沙”的声音,鸟儿也在空中盘旋着,似乎都在为我学骑自行车加油呢!
“下面我告诉你骑车的要领。”妈妈平静地对我说着;“你坐在车上,双手要握好把手,要保持平衡,不要怕。”
我按照妈妈的吩咐,可是没想到我刚骑上车,车一下子倒了下来,砸到我腿上,痛极了。妈妈看见了连忙安慰说:“没事的,学骑自行车难免会有一些挫折。我们继续努力,我在后面扶着你。”“好吧,妈妈。”
我又上了自行车,双脚慢慢地向前蹬着。妈妈在后面一边扶着我,一边说:“加油,好样的,不要害怕。”我的心里怦怦直跳,生怕会和第一次一样摔倒。又向前骑了一会,妈妈悄悄地放开了手,自行车顿时像一个不听话的小孩,左摇右晃,突然我的重心不稳,自行车倒了下来,我也重重地摔在了地上。“怎么样?伤口要不要紧?”“没关系,只是擦破了一点皮。”妈妈用鼓励的眼神望着我说:“那我们继续练习吧,记住一定要保持平衡,不要害怕,不要紧张,加油,我相信你一定会成功的。”我想:事上无难事,只怕有心人。这一点点小小的挫折算得了什么呢,我一定要继续努力。
接着,我向自行车发出了第二次挑战。我骑上了自行车,妈妈在后面扶着我,骑了一段后,妈妈又悄悄地放开了手。啊!我居然没有摔倒,而且还找到平衡了。接着,到了一个拐弯处,由于我急于向妈妈“报喜”,忘记了妈妈告诉我的要领,猛的把把手向后一转,“砰”的一声,转弯时太急,车一下子失去了平衡,倒在了地上,这一次我比上一次摔的还惨,腿都摔青了,我的眼泪在眼眶里直打转。妈妈心疼地望着我说:“要不要紧,我们休息一会再练。失败乃成功之母,不要放弃,你离成功已经不远了,加油!”我想:妈妈这么相信我,一定不能让她失望。
接下来,我向自行车发起了第四次挑战。我紧咬牙关,强忍疼痛,心里想:不要害怕,我一定会成功的。眼看到了拐弯处,我慢慢地把车向右转,啊!我终于过去了,终于成功了,妈妈对我竖起了大拇指,喊着:“你真棒!”一阵阵微风吹来,路旁的大树妈妈和花儿妹妹似乎在为我鼓掌呢!小鸟也唱着优美的歌曲,好像在为我欢呼呢!
这次的经历不仅让我明白了坚持就是胜利,更重要的是让我懂重了妈妈的鼓励是对我们最珍贵、最难忘的关爱。