窗外传来知了不知疲倦的叫声,让这节课显得异常漫长。终于下课铃响了,同学们都在嘻嘻哈哈的打闹,而我却一点也高兴不起来,因为我背错了很简单的诗句,虽然老师没有批评我,但我能感觉到她对我的失望,我趴在桌上抠着无辜的橡皮,突然教室里安静了。我心里都闷呢,才不管什么事。
周末回到家,妈妈准备去给我做饭,看着妈妈那么辛苦,我觉得再多的委屈和辛酸也不值得一提,我赶紧去帮妈妈洗菜。妈妈看出我心事重重,便追问我怎么了,我向妈妈说了这件事的来龙去脉,没想到妈妈竟对我说:“行与不行,只有自己试过才知道,相信自己,在妈妈心中你是最棒的。”听了妈妈的话,我顿时茅塞顿开啊,对的,除了你自己,没有人能否定你。我庆幸我有这么爱我,鼓励我的妈妈,在我最无助的时候帮助我,给我前进的力量;在我迷失时,给我指引方向。
回到学校,我每天早早的完成各科作业,平时也经常看一些作文材料,然后就开始我的写作,写完就送给语文老师批改。一开始老师看完就给我“重写”的大红批语,擦干眼泪的我并没有放弃,我相信世上无难事,只要肯攀登。终于,老师认可了我的作文,画的红色批注越来越少,老师说,可以去试试了,我投了第一篇,石沉大海,第二篇,杳无音讯,可我还是不放弃……
同桌摇了摇我的胳膊,“你怎么了,怎么哭了?”把我从思绪中拉了回来,才发觉我已经泪流满面。老师走了过来,把奖杯放到我的手中说:“经过___同学的努力,她的作文得到了好评还获了奖,现在请同学们用热烈掌声祝贺她。”随即,掌声响起,我脸上有泪有笑,伤心和喜悦一起涌上心头。
此时此刻,我最想马上回到家里,把这个消息告诉妈妈:“我成功了,我是最棒的。”