小鹰的一生的励志作文
鹰爸爸和鹰妈妈很开心,在天空翱翔鸣叫庆祝小鹰的出生。鹰爸妈对小鹰呢也是百般呵护。小鹰慢慢的长大了鹰翅膀上密集的羽毛,锋利的爪子,坚硬的喙。但是小鹰从出生到现在都是在巣里度过从来没有见过外面的世界。
有一次从远方飞来了一只鹰到小鹰家来做客。小鹰经常在巣里很少见过从远方来的朋友。然后小鹰就问:“叔叔外面的世界好吗?飞翔的感觉怎么样是愉快的吗?”鹰叔叔:“孩子外面的世界我就不给你说了,但是我要告诉你飞翔是自由的是愉快的,你要快点学会飞翔,只有学会飞翔你才会体会到这一切,我们是鹰,我们是自由的孩子,天空的宠儿,我们应该在天上搏击长空而不是在巢中虚度一生。”
这一番话对小鹰的启发很大。之后小鹰找到了鹰爸妈说:“我要学飞翔。”但是事不是像想的那么容易的。鹰爸妈就这么一个孩子百般呵护怎么舍得让他飞翔呢。鹰妈:"孩子你还小等你长大了在学不是一样吗?"小鹰:"现在给我一般大的都会飞翔了就我不会我想学,我想像鹰叔叔那样搏击长空。"小鹰不管怎么说鹰爸妈就是不同意,小鹰偷偷的学被鹰爸妈看到就要受到批评。
时间慢慢的过去了小鹰还是什么都没学到。小鹰的成年礼终于到了。小鹰成年了鹰爸妈开始教习小鹰飞翔,但是由于小鹰经常不用翅膀。他已经学不会飞翔了。当这个事情被鹰爸妈和小鹰知道的那一刻。鹰爸妈伤心欲绝。小鹰昏了过去,在昏睡的过程中小鹰做了一个一生都想做的梦。他梦到自己会飞了。与天空相伴,与白云嬉戏,周游世界,好不自在,他宁愿时间永远停留在这一刻……