金秋十月,喜逢中国海洋大学九十华诞之际,港航九零迎来了二十年相聚时刻。最美好的瞬间曝光,最美妙的节点交汇;幸福和泪水共聚集,快乐与感动相叠加。
一曲海大颂,无限故园情;有朋远方来,万众齐欢腾!
这个五彩缤纷的深秋,令人沉醉,更让人回味。翻看一张张青涩的照片,旧时的记忆,似波涛澎湃,搅动着我们的脑海;往日的情怀,如春潮涌动,撞击着我们的心房。忆往昔,风华正茂,书生意气,挥斥方遒;曾几何时,港航九零声名远扬,七四耦合筑就辉煌,先进班级为校争光。海大的老式课堂里有我们师生的温情,操场上有我们矫健的身影,图书馆有我们徘徊的脚步,寝室里有我们爽朗的笑声……时光飞逝,往事如烟,岁月的风雨暗淡了历史的痕迹,却抹不去心中的记忆,这激情燃烧的岁月已成为我们永恒的慰藉。
二十年前毕业季,真情相送泪别离。承载着老师们的期望和同学们的祝福,我们驶向四面八方,开启了新的人生航向。弹指一挥间,时光的车轮碾过历史的尘埃,收获一串串惊喜,留下一幕幕精彩。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。二十年风雨,磨炼意志,催促成熟,成就了我们的事业,也滋润了我们的生活;二十年旅途,我们跋涉前行,谱写出一曲曲动人的乐章,描绘出一幅幅精美的图画;二十年岁月,每个人都创造了属于自己的一段历史,嬴得了属于自己的一片天地。这正是,百舸争流千帆进,百花齐放万木春。
今天,我们欢聚一堂,短暂相叙;明天,又各奔东西,长久分别。海内存知己,天涯若比邻,无为在歧路,儿女共沾襟。同窗四载,永结金兰!我们虽身处五湖四海,聚少离多,但我们的心田如广袤的大海,永远相连;我们的友情似陈年的老酒,无比香甜。海大港航永远是你心灵深处最宁静的港湾,孤寂疲惫时,停泊靠岸,如同住进温暖的家园;幸福快乐时,你我分享,仿佛沐浴梦幻的春天!
同学们,在这个有梦的时代,让我们扬起理想的风帆,劈风斩浪,驶向远洋;在前进的旅途上,我们互励共勉,协同奋进,续写灿烂,再创辉煌!