我的成长过程中,有很多好书陪伴着我。
我的印象中第一本书是《哈佛女孩刘亦婷》。读了这本书,从刘亦婷的学习方法中我懂得了要培养学习习惯:尊重学习时间的习惯、积极休息的习惯、独立作业的习惯、使用权威性工具书的习惯、正视错误的习惯、保护视力的习惯这六大习惯。因为这六大习惯,让我变得成绩很好,让我迈出了人生的第一小步。
第二本书是《马小跳玩数学》。当我翻开这本书的第一页,便已经进入马小跳的数学王国。我不仅要和他一起学习用聪明而又巧妙的方法去玩各种各样的数学游戏,还会和他一起去认识数学之神阿基米德、数学王子高斯……跟着马小跳,轻轻松松、快快乐乐玩数学。玩中学,学中玩,不知不觉,我发现:我已经离不开数学了!
第三类书是《十万个为什么》这套丛书。它让我懂得了许多的课外知识,开阔了我的视野。
在我的成长过程中,还有许许多多的好书,比如:《福娃寻找赑屃》、《舒克贝塔航空公司》、《舒克贝塔和老鼠报》等,他们有的给我学习的知识和力量,有的在茫茫学海中为我指引方向……在这里,我就不一一介绍了,以后有机会再介绍给你们听吧。