好书伴我成长励志话题作文
我很爱看书。高尔基说过:书是人类进步的阶梯。从幼儿园开始我就对书产生了浓厚的兴趣。我就像一棵小苗每天吸收营养,那营养就是知识,一日复一日,一年复一年,我这小苗也茁壮成长。
因为喜欢看书的原因,所以我从小就认字,而且认字快又多。在看书时我常常会碰到好多不认识的字,我就把它们轻轻地画个圈,然后请教妈妈,妈妈教我认字、写字,循序渐进地我认的字越来越多。因为书,我才会跟好多的“字”交上朋友,才会有机会看更多的书。记得一年级的时候,我们办了个“小小读书交流会”。大家在会上各自讲诉从书中吸收的知识,可以看出书带给我们的知识,使我们受益非浅。我认为书是我的好朋友,是我的良师益友。
最近我看了一本书是杨红樱写的《宠物集中营》,书中讲到了动物与动物之间有感情,人与人之间有感情,人与动物之间也有感情也可以做朋友的。当“拉登”出车祸死了,它的动物朋友为它难过流泪,它的人类朋友也难过伤心。生命真的很宝贵,我们要珍惜生命,热爱生活。也要爱护身边的小动物,它们是我们的好朋友。
好书伴我成长,我的成长离不开书。