有些事是难忘美好的,有些事是温馨感人的,有些事是轻松愉悦的。而我经历的这件惊险刺激的事让我一辈子都忘不了。
今年国庆节假期,爸爸妈滑道上的成长妈带着我和我的三个好朋友去莲花岛游玩。这里最具人气的项目是彩虹滑道,它如同几根长长的彩色绸缎凌空垂落下来。我有点儿害怕,因为我第一次见到这么高的滑道,我有勇气滑下来吗?我开始犹豫了。
看着又陡又长的彩虹滑道,听着此起彼伏的尖叫声,我开始发慌,手心冒出了冷汗。轮到我了,我连忙往后退,对我的三个好朋友说:“你们先滑吧,我和爸爸最后滑。”我眼睁睁地看着好朋友一个一个滑下去,心脏怦怦跳,好像揣了一只活蹦乱跳的小兔子。我惊慌失措地看着彩虹滑道,心想:从这里滑下去会不会摔死啊?我转过头跟爸爸撒娇:“爸爸,我可以不滑吗?这里这么高,我害怕……”话到一半,我纠结了:好朋友都滑下去了,我也应该勇敢一些。我拉着爸爸坐上了双人圈,脑海里念着:彤彤,你一定可以的,加油!突然,我感觉背后有人推了一把,我闭上双眼,吓得大叫。双人圈滑动的速度越来越快,像出膛的子弹似的。狂风在我耳边呼呼地刮过,我死死地握住爸爸的手,紧紧地闭着眼睛,心想:爸爸妈妈辛苦养育我,我的生命之花难道就要枯萎了吗?我越想越伤心,越越想越害怕,差点儿哭了出来。
耳边的狂风变成了微风,怎么回事?我睁开眼睛一看,原来是双圈停了啊,我松了一口气。终于结束了,我颤抖着走下了滑道,妈妈看到我连忙为我击掌,眼里放着光芒,激动地说:“哇,你平时那么胆小,竟然能滑这么高的滑道,我都不敢!”朋友们也说:“对呀。你太厉害啦!”
这次有惊无险的彩虹滑道之旅终于结束了,我在滑道上经历了非凡的成长。