成长励志类叙事作文
改革开放十多年后,90后一代横空出世。伴随着小康生活的第一缕阳光,我们茁壮成长,并崭露头角。不妙的是,长辈们对90后的不满和埋怨也接踵而至,说我们不思进取,只会享受,是垮掉的一代。面对这些指责,我们90后有时针锋相对,有时消极抵抗,依旧行走在不平常的路上。
其实,我们90后是非常可爱的。从出生之日起,我们就接受了系统的火星文教育。巧合得很,火星文字典里没有“怕”字。惊讶之余,我们又觉得不足为奇:我们是90后,只有别的东西畏惧我们;我们勇者无敌,不怕一切!可见,我们90后与生俱来就有一种强大的自信。一点小小的挫折,我们淡然面对,甚至毫不在乎;一次大的失败,我们冷静处理记主我们的网站名:第一中萢励志绪,总结教训,从头再来。没有哪块绊脚石能阻挡我们前进的脚步。一旦认定目标,我们就百折不挠。因为骨子里流着不平静的血,所以注定我们要成为优秀的一代——具有勇敢精神的一代。
我们90后不怕困难。谁叫我们生活在物质丰富,诱惑遍地的社会呢?我们喜欢尝试,追求时尚;我们个性张扬,敢作敢为。为了积累人生阅历,为了获取成功的经验,哪怕面临难测的深渊,我们也无所畏惧。我们有时不听劝告勇往直前,即使跌倒也不害怕。我们认为只有亲身经历,失败的滋味才最真实,痛在心上才会有重量。请不要说我们太任性,太固执,我们只想探索自己的路,不希望别人在旁边指手画脚,评头品足。
我们90后不怕担当责任。汶川大地震,我们挺身而出;北京奥运会,我们英姿飒爽!对于即将举行的上海世博会,我们依然朝气蓬勃,当仁不让。不管是园内还是园外,90后志愿者总是那一道最亮丽的风景线!新奇的时代造就新奇的人才。90后虽然身着奇装异服,可包裹着的永远是一颗颗炽热的中国心!需要我们的时候,我们马上集结,开赴“战场”。
我们90后不怕浩劫,好比“初生牛犊不怕虎”。我们拥有庞大的智囊团和无穷力量;我们前赴后继,敢闯敢拼。厄运来临,90后迎头而上,站在风口浪尖上还微笑自如。抗害救灾我们冲在最前沿,我们是救援先锋!哪里有灾难,哪里就跳动着90后绚丽的青春;哪里有事故,哪里就演绎着90后刚劲的歌舞!请不要说我们是泡沫的一代,也许我们没有完美的行动,可澎湃的激情能够凝聚中华民族魂!
光阴流转,我们90后挑大梁的时候就要来了。我们养精蓄锐,接受了全面的素质教育,就要大显身手了。我们正年轻,正富有创新的资本。未来是我们的,我们牢牢抓紧,绝不松手。因为这个最精彩的世界需要最多元化的一代人来管理,90后当之无愧!
我是90后,也是极不喜静的一份子,我谁也不怕,怕的是没有挑战光顾!