亲情作文
无论我走多远,我都会带着亲情出发。
前往学校的路是那么熟悉,爷爷那高大的身影,几乎挡住前面所有的风景。在我内心,爷爷既为我引路,也给了我依靠。冬日的寒风妄想着让一切都结冰,爷爷在我前边,他的大衣被风吹起,似乎要向我扑来。但是,没有一点风迎着我吹来,我感到了一股暖流,正在爷爷高大的身躯中涌出,一丝不漏地注入我的身体内,他把似乎有无穷无尽的亲情的力量转移到我的体内,我该出发上小学了。寒风中伫立的爷爷,似一尊英雄的雕像,他越来越模糊,直至消失。前方的人们,大都紧缩在衣服里,不断向嘴吹着气,看到他们,我不觉笑了,我看到一个模糊的爷爷的形象就在我前方,为我抵挡着寒气。
爷爷高大的身影,珍藏在我心底;父母的目光,一直鼓励着我前进。
十月的火车站上,一丝丝凉风从铁轨上吹来,让我从脚到头,被冷气逼得哆嗦起来。月亮显得有些惨白,因为我要独自一人出发,离开这座城市,去另一个城市参加竞赛。父亲面含着微笑,大踏步走来,臂膀也随之晃动着,他的眼睛透过眼镜,向我投来目光,我依旧无法摆脱对未来淡淡的恐惧。“坐下吧。”我又坐下。“十点钟的火车,是吗?”嗯,对。“也许你的火车启动时,我还可以从家中的窗户里看你呢!”啊,想不到,独自一人远行,父母将从窗边,向我投来多少目光!母亲也走过来,笑着说:“你才九岁,就独自出门,这是多么了不起的一件事!”当我不得不上车,与父母分开时,我看到他们自信的眼神、无比坚定的步伐的时候,我倚靠在车窗前,列车启动,我心中有一种心酸,待我看到众多被黑色笼罩的窗户中,只有一扇是明亮的,“那一定是我家”,我兴奋地想,心不由地加速起来,“我的父母正看着我咧!”我紧闭双眼,父亲正用那坚定自信的眼睛看着我,母亲正用那温柔的眼睛望着我,他们守护我,纯洁真实的亲情,驱散我所有的恐惧,我又睁开眼睛,笑了。“现在就出发吧!”
亲情,能跨越一切,哪怕前方有未知的经历,巨大的困难,都让我勇敢出发,无所畏惧,面对未来。