真正的亲情作文
亲情绪和煦的春风,黑夜的星光,生命的源泉。
——题记
在我读幼儿园的时候,一次过年,爸爸妈妈带着我和刚刚出生不久的妹妹,拿着带会外公外婆的新年礼物,来到外婆家过新年。在外婆家过年,十分热闹。
晚餐开始了!我们一家人围坐在一起,其乐融融,我看见外公外婆脸上洋溢着幸福的笑脸,大人们边吃边聊,我和表哥表姐们也聊着我们感兴趣的话题。
忽然,一个大螃蟹腿把我的嘴唇给刮住了,我不敢说也不敢动,表姐问我:“你怎么了?”我用手指指着我的嘴唇,含糊不清地说:“这……这……夹……住了。”全家人立刻把注意力全部都集中在我身上,妈妈握着我的手说:“孩子,不怕,不怕。”可是我已经感觉到,妈妈非常紧张,妈妈和爸爸轻轻的来回拨动蟹子腿,还是不是问我疼不疼,而我只能用眼神和点头摇头来回答。大约过了5分钟,蟹子腿被拿了下来,我们全家人都松了一口气。
在刚刚的那一会儿,屋子里静悄悄的,只听见每个人的呼吸声。我看见了爸爸妈妈紧张的样子,爷爷奶奶、表哥表姐那焦虑的样子。这时,我鼻子一酸,眼睛蒙上了一层雾水,我感悟到——这就是亲情!
亲情,如一盏灯,如一片雪,滋润着我的心灵!