亲情作文
在每个人的心灵深处都有一个美丽的绿色花园,花园中心种了一棵最古老的树,叫“亲情树”平时我们享受亲情却不懂得珍惜,失去了才懂得要去珍惜,因为亲情树又往下掉了一个硕大的果子。
今天老师让我们真正地感到亲情的珍贵。开始老师叫我们拿张纸和笔,写下与自己感情最深的人。我心想:不就是十个感情最深的人吗?100个我都能写出来。我写了:爸爸、妈妈、大姐姐、大姐夫、二姐姐、二姐夫、老师、黄思凯、张宇、练炯杰十个人。当老师提出第一个问题时,我吓呆了。啊!要减去五个,这十个人都是我从100个人中精挑细选出来的,他们对我的感情非常深,去掉真舍不得。但是我还是拿起笔去掉了:黄思凯、张宇、练炯杰、妈妈、二姐夫五个人。我心中那棵亲情树的果子“哗”一声往下掉。当老师问第二个问题时,我眼泪就不由自主地流下来。因为第二个问题是从五个人里面再减去三个人。我的手开始颤抖了,但没有办法我还是划掉了:大姐姐、大姐夫、二姐姐三个人。当我划完了,心中那棵亲情树的叶子开始从空中飘落下来,这时整个花园变得死气沉沉了,不像以前那么生机勃勃。当我听到:“再划掉一个。”我的心难受极了,但我还是不得不划去了亲爱的爸爸。“亲情树”的树枝“咔”一声全部断了,只留下了一棵古老的根,而古老的根就是我们的老师。他永远永远地种在我心中,站在最神圣的地位。因为我无法估计老师对我倾注了多少心血和慈母般的温暖,忘不了老师对我的教育之情。
老师像一个园丁,辛勤地为我们这些小苗施肥、灌水、除草,使小树长成栋梁之材;老师像一支红烛,用自己的光和热照亮了我们的心;老师像一位伟大的母亲,用她的母爱和乳汁养育出无数忠于祖国、热爱人民的中华儿女。老师是一棵亲情树永远在我心中。