有关亲情的作文
亲情如一泓碧绿的清泉,映衬着花朵的芳影;亲情如一场蒙蒙的春雨,滋润着地上的草木;亲情如一条涓涓的细流,向前奔腾而没有尽头。亲情永不下岗。——题记
小时候,给我讲故事哄我入睡的是妈妈,半夜帮我盖被子的是爸爸。
做家庭作业时,陪我的是妈妈,给我检查的是爸爸。
闯了祸,安慰我的是妈妈,骂我的是爸爸。
爸爸一直是严肃而一丝不苟的,他很少主动找我谈话,除非是为了我的成绩。
在我八岁的时候,爸爸竟主动来我的房间,脸上一股有要事的严肃神态,却又比平时多了几分愁绪。
爸爸静静地坐在床上,说:“你过来”。
我疑惑地点点头,僵坐在爸爸身边。
“其实——”爸爸哽咽地从嘴里挤出几个字,“我要出去打工了”。
一刹那,我就像被雷击中,身体打着颤,看着即将离我远去的父亲,;泪水竟不知不觉流淌了下来。
“我也不愿意这样,只是——”爸爸赶忙解释道,语气中透着几分抑郁与无奈,眼眶中晶莹的泪打着转。
爸爸一把抱住我,两只粗糙的大手抚摸着我的头。我第一次发觉,爸爸的怀抱这么温暖。他把对我的爱抑在心里,现在又如泪涌般泻出。原来我对爸爸这么依靠。
一眨眼,几年的时光过去了,我已经上了初中。我时时想念着的爸爸终于回来了。我看见爸爸时,又惊又喜,就是生日我也没这么高兴过。但爸爸有些变了,原来乌黑浓密的头发掺了许多白花花的银丝,脸上多出几条沟壑似的皱纹,还有那饱经沧桑的笑,让我无法想象这几年爸爸的生活。
爸爸也上下打量着我,抚着我的头发,说“长高了呀”!
我也高兴地点点头。
也许是我早已习惯没有爸爸的日子,现在爸爸的突然回来让我的生活发生改变,一时无法适应。和爸爸没有话谈,像陌生人坐在似的安静。
一个炎热的夜晚,我躺在床上怎么也睡不着,身上仿佛冒着热气。一阵凉风袭来,我顿感清爽,猛地一睁眼,看见爸爸正躺在我的身边轻轻地摇动着扇子。我又赶紧闭上眼,心中萦绕着一股清凉。爸爸一句话也没说,就看着我惬意的脸颊,扇着,扇着——
那一刻,我忽地明白爸爸仍是那熟悉的爸爸,默默给我爱的爸爸。亲情永不下岗!