有关亲情的作文
人们总是愚昧地把爱情亲情友情拿去反复比较,只因他们都不知道亲情是爱情和友情的最终升华体。
————题记
每当我手捧这本旧旧的册子,看着微微泛黄的纸页上的字迹时。不禁会泪流满面,这时,奶奶那熟悉的面庞便清晰地浮现在眼前。于是,关于奶奶的所有回忆像流沙一般重新倒回我的脑海。。。
小时候,忙于事业的父母把我送到孤身一人的奶奶身旁。和奶奶在一起时,时常看到她带着专注的神情,在一个小手册上面记着什么。又时常看到她坐在摇椅上,细细地看着手册,时不时嘴角还扬起一丝微笑。我跑到奶奶身边问奶奶在看什么秘密呢。奶奶笑着抚摸着我的头:“的确是个秘密啊,等以后奶奶不在丫头身边了,丫头才可以看。“年幼的我眨巴眨巴眼睛:“奶奶怎么会不在丫头身边呢?您要去找您妈妈要糖糖吃吗?“每每这时,奶奶总是笑而不答。
两年前,奶奶去世的时候,天空下着倾盆大雨。那天,我终于从爸爸那得到了这本装载着我的好奇的手册。而上面的内容却让我再一次失声痛哭。奶奶,你为什么会离我而去?不是说好陪伴丫头到永远的吗?原来说过的话可以不算。。。
“1993年9月7日。感谢上天赐予我家一个可爱的小孙女!瞧她那乖巧的模样,像足了她爸爸小时候。“ “1993年11月23日。这小家伙病了,看着她紧锁的眉头,听着她微弱的呻吟。我多想躺在床上的人是我不是她。我拉着她的手,孩子,快点好起来。奶奶和爸妈都很想你健康啊。“ “1993年12月3日。太好了,她病好了。终于可以离开那个可怕的医院了。我可怜的孩子,我紧紧抱她在怀里。好怕会失去她,孩子,因为奶奶和你父母一样爱你。“。。。。。。