有关亲情的作文
家是难守的亲情,是温暖的集体,是充满爱的世界,是一个永远温馨而动人的话题。在爱的天空中,哥哥用疼爱的扇子为我扇出一片凉爽的绿荫;父母用慈爱的伞为我和哥哥撑起一方爱的晴空。我用孝顺的心为父母兄长奉上一杯浓浓的香茶。
孩童时,哥哥是我的一把保护伞。那时,爸爸妈妈很忙,很少能见到他们。然而,哥哥却给了我无穷无尽的欢乐。每当他一放学,我就乐呵呵地跑过去,让他陪我玩、帮我削铅笔;他正在看书,我就趁他不注意,夺过他手中的书;我还会把碗摔碎了,告诉爸爸妈妈说:“是哥哥弄的。”看到哥哥被爸爸妈妈教训,我还会开心地对他做个鬼脸。即使这样,哥哥仍是很疼我:当爸爸妈妈教训我的时候护着我 ; 当我被小朋友欺负的时候帮着我;当我哭的时候会讲笑话逗我 ,那时的我很快乐。
长大后,父母又是我的一把守望伞。我渐渐的开始懂事,也越来越体贴父母的良苦用心,我成了他们的第二个希望。遵从了太多的约束,我成了父母眼中的乖孩子;顺应了太多的限制,我成了一个学习中的竞争者;承载了太多的希望,我成了早熟的小大人。我知道,几年后的我将会坐在考场上,父母在守望,就像蓝天在守望小鸟,大海守望风帆,大地守望甘霖 ,我忆起父母起早贪黑的身影,我看见白发悄悄爬上他们的两鬓。
在爱的幸福领域中,我得到很多。我会用心倾听爱的言语,用心感受爱的力量,用心体会爱的守望。
望着印着斑斑血迹的小路,我的心情起起伏伏,含着温暖,含着悲伤,为那无言的真情守望。