听说徐妈妈病了,我和表哥买了慰问品急急忙忙赶去看她。到了她家,我和表哥异口同声地喊:徐妈妈,我们听到了我们来看你了!徐妈妈听到了我和表哥的声音,喜出望外,说道:“快进来吧,外面冷,别着凉了。"我和表哥走进卧室,我一看到徐妈妈憔悴的样子,泪水不禁滑过双颊。以前徐妈妈可精神了,如今怎么成了这样?“看着徐妈妈布满皱纹的脸,我的思绪被带回了当年。
那一年我才四岁,可已学会淘气。表哥说要带我去他大妈家,他大妈家在袁山公园。花了一个多小时走到那,踮起脚按了按门铃,没有人回答,他们都不在家。回来的时候我们迷了路。我在路上边走边哭,被徐妈妈看见了。她温柔地看着我,说:“小朋友,你为什么哭呀?”我用袖子抹抹眼泪,说:“阿姨,我迷路了,你能送我回家吗?“可以啊”她说。问清了我家的地址后,她送我们回到了家。我就认了徐妈妈做干妈。
那时的徐妈妈是多么的漂亮,多么的精神啊!后来,妈妈告诉我,徐妈妈得了一种病,是晚期,天天都要化疗。我一个人躲在房间里,偷偷地哭。