天冷了,给我添衣;下雨时,为我撑伞;生病时,帮我拿药;每一天,我都在努力为我做饭洗衣服……这是我亲爱的妈妈,她用无私的爱为我搭建了一座亲情的桥梁。
有一次,天气很热,我穿得很单薄,就去上学了。很快,天空中忽然出现了一片乌云。片刻之后,天空中响起了轰隆隆的雷声。随之,风越来越大,转眼间就下起了倾盆大雨。渐渐地,我冷得瑟瑟发抖。没带伞,一路上也没有房子,只好冒雨上学。到了学校,我的衣服裤子全湿了,就像一只刚从河里上岸的小狗。全班同学围着我说:“你怎么浑身发抖,这么冷还穿这么薄的衣服和裤子。”不知怎么的,我突然晕了过去,同学们都惊呆了。老师,结果老师不在办公室,惊慌失措,不知如何是好。雨还在下,学生们没有带雨伞,只好等老师来。
突然,教室里传来熟悉的声音,但我在昏暗中睁不开眼睛。我不知道后来发生了什么。当我睁开眼睛时,原来是妈妈在我身边。我惊讶地环顾四周,问道:“妈妈,我怎么躺在医院里了?”妈妈笑着说:“你在学校晕倒了。下雨了,妈妈知道你没带伞,一定是全身湿透了。我撑着雨伞跑到学校给你换衣服。结果来学校的时候听到同学说你晕倒了,赶紧把你抱回了医院,医生说你检查后发高烧了,很严重,所以我就被录取了医院。”
我抚摸着妈妈的手,只见他脸上的汗珠不断地往下流,衣服都湿透了,全身都在发抖!我心疼地说:“妈,你怎么这么笨?衣服湿了又不想回家换。我有医生在这儿照顾你。回家换衣服吧!不然的话,如果你也生病了怎么办?”妈妈总是不回去,她想留在我身边。妈妈紧紧地握着我的手,我感到很温暖。因为妈妈在我身边保护我。我不会像那只可怜的小鸭子一样在河里游来游去,没有伙伴和妈妈在身边,多可怜!越想越觉得自己有多幸福!
到了晚上,挂瓶完成了,很冷,妈妈把她脱下衣服给我穿上,但她冻得瑟瑟发抖。我心想,妈妈对我那么好,那么冷,那么疼我,我不想觉得我在发抖。越想,越是心疼,眼泪偷偷的掉了一地。回到家,妈妈又急忙给我洗脸洗脚,忙得我满脸都是汗。我忍不住偷偷哭了起来,不敢让妈妈知道。我生病了,休息了一个星期。每天第一次睁开眼睛,就是为了看到妈妈在我身边照顾我,为我拼尽全力。我发现妈妈为了照顾我,瘦了很多,皱纹也减少了,灰白的头发似乎多了几缕……
妈妈用那份无私的爱,架起了一座“亲情桥”!她在另一端,我在。她在这里,我也在这里。