亲情作文
很久很久以前,有一只蜘蛛叫利奥,他是一个吃货,他从小有一个梦想——就是要吃遍天下美食。
他从小就听他的爷爷安得烈说各地美食:“且先来听听长沙臭豆腐,色墨黑,外焦里嫩,鲜而香辣。焦脆而不糊、细嫩而不腻、初闻臭气扑鼻,细嗅浓香诱人。”爷爷一边吃一边比划,“我再来给你讲讲土耳其烤肉,土耳其烤肉是利用十余种调料对牛、羊、鸡等肉类进行浸泡腌制后,采用旋转式烤肉机,电加热烤熟后从烤肉柱上一片片削下,佐以沙拉、配料装入特制的面饼中。壮观的烤肉柱、四溢的香气充满了大街小巷、商场、饭店、车站、游乐场所、居民区,已成为欧美街头一道亮丽的风景线。”
“接着我们来说说洪七公叫花鸡......”
“爷爷,你别再说了,我的口水已经流了一地了。”利奥咽口水说,心里暗暗地下决心,开始计划存零花钱,为的是可以吃到那些美食。
时间一天天地过去了,零钱袋也跟着一天天地鼓了起了。利奥觉得自己长大了,零花钱也存够了,他认为是时候来离开了。在那天晚上,它在父母睡着后,悄悄地整理好自己的行李,给父母留了一封信,便踏上了寻找美食之路。第二天早上,利奥父母早早的起床,可是迟迟没到见儿子,就打算去叫醒他!
没想到妈妈走进房间时,没有看见利奥,代替利奥是桌了上的信。
妈妈看完后失声痛哭,爸爸闻声走来,看完信也跟着流起了眼泪了,从来没有离开过自己的儿子,这样一声不响地离开了自己,爸爸妈妈伤心极了。
爸爸妈妈把事情的原委告诉安得烈,安德烈听后,后悔不已,如果不是自己给利奥介绍这么多美食,也就不会导致利奥的出走,内心悲痛不已。利奥的父母虽然没有责怪安德烈,但在接下来的日子里,安德烈活在深深的自责之中。不久就病逝了。
过了一年,在利奥尝尽了天下美食,回到家里后,发现爱自己的爷爷不见了,爸爸妈妈也是一脸的憔悴,头上已添华发,他难过极了,珍珠般大小的眼泪掉下来,在那一刻他明白了一个道理,一切事情都比不上亲情和陪伴!
百善孝为先!