亲情作文
亲情就是一块蜜糖,当你含在嘴里细细品尝时,就会有一股甜甜的味道。
但是,这一份甜蜜却不是每个人都能每时每刻品尝到。当我们正享受一家团圆时,也许世界上还有不少孩子已经失去了爸爸妈妈,他们享受不到爸爸的爱抚,也感受不到妈妈的拥抱,我们认为理所当然的,他们可能一辈子也感受不到。
在我五年级之前,我也认为家庭团圆是理所应当,但是在经过那件事之后,我彻底地改变了自己的想法。
那段时间,爸爸中午不回家,家里的事只靠妈妈来张罗。当然也包括,妈妈中午要做饭,不能接我下学。
我只好独自一人回家,当我看到同学们与自己的爸爸妈妈蹦蹦跳跳地回家时,我便分外羡慕。而我自己只能独自走过冷冷清清,寂静无人的小区。小区两旁的树叶落光了叶子,只剩下枯叶在空中打转。我就想,为什么爸爸的公司会有食堂,他回家吃多好。
我想起以前爸爸接送我的时光,泪水便悄悄涌上眼眶,湿润了眼睛,也湿润了我的心头,不由得涌上来一种酸楚与痛苦。
日子一天天过去,思父之感也在一天一天地增加着。
几个月之后,有一天,我正无聊地走回家,身后突然响起了熟悉的鸣笛声,我猛地一扭头,是爸爸!我向爸爸跑去。声音有哽咽,却又奇怪地说:
“你咋不去吃饭了?”
“公司换地方了,不用去吃饭了。”
“啊!真的?——”我心里顿时乐开了花。
回到家中,我觉得那是我吃得最香的一顿饭,因为里面有着家庭团圆幸福的味道。原来,全家人其乐融融地生活在一起,就是幸福。