小学亲情作文
对于小时候的一些事情大多已经不记得了,但我却清晰地记得在我上二年级时的一件往事。
那年夏天,一天放学后,外面在下很大的雨,我因没有带雨具而发愁如何回家时,突然在校门口我看到一个熟悉的身影,那是二姑夫拿着一双雨靴和雨披在雨中等我,我的眼睛顿时模糊了。我快速跑了过去,二姑夫给我穿雨靴,但却因太小穿不进去,于是二姑夫将我背起来,爬在二姑夫后背上,一股暖流流过我的全身。回到奶奶家时,二姑夫鞋已经被雨水完全打湿,头发也被淋湿了,我心疼地到卫生间取了毛巾递给二姑夫,却说不出话来。时间过去了整整三年,这件事却让我记忆犹新,我想我记住的不仅仅是雨中回家的经历,而是一份亲情,一份温暖我一生的亲情。虽然当时我还很小,但那场雨,却让我懂得了亲情的温暖。
小学亲情作文 篇2
我以为我能读懂母爱,
原来,
我只知道母亲要照顾我们
原来母爱是你寒冷时的一抹阳光,
是你在黑暗里的一丝光亮。
我以为我读懂了父爱,
却不知道父亲在我们背后有着怎样的艰辛,
更不知道父亲给予我们那温馨的家;
我以为我能将父亲照顾好,
却不知道我只能光说不做,
更不知道我只能惹父亲生气。
啊,亲爱的母亲,你是我在经受风雨时的保护神;
我那敬爱的父亲,你是我在困难前勇往直前的动力。我爱你们。