感恩亲情的作文
感恩亲情———读《遥远的歌溪》有感芦墟实验小学六(3)班李嘉慧指导老师:袁建华翻开那本厚厚的书,就如同打开一扇通向未来,通向智慧的大门;闻着书上那浓浓的书香味,不由得想把书给一口“吃”掉。到底是什么书具有如此之大的魅力,把我迷得神魂颠倒?那就属《遥远的歌溪》这本满载知识的散文集了。散文如歌,每当读起那一篇篇柔情似水的散文时就如同侧耳聆听那一首首动人心弦的歌曲;每读一篇散文便感到心灵的强大感召,聆听那一首首曲子,我便沉醉其中。其中,我读后的第一感受那就是我感悟到了父亲和母亲对我们的那种无微不至的爱。《妈妈的爱》便是其中的一篇。
文章讲述的便是作者的妈妈对作者那百般呵护的爱,把妈妈的神态描写得细致入微,更把妈妈对我们的关心和爱体现得淋漓尽致。 读完后,我便进入沉思,默默地回想着:在我们伤心难过的时候,是谁来给我们安慰?是妈妈;在炎热的,没有一丝风的夏夜又是谁拖着睡意,为我们扇扇子?是妈妈;又是谁在寒冷的冬天煮热乎乎、香喷喷的鸡蛋给我们吃,留给自己的却是一份冷意?
又是妈妈;更是谁在你无聊的时候为你唱童谣、谈心事?还是妈妈……妈妈为我们做的,奉献的实在太多了,我们要永远铭记那最真诚的问候,最恬静的微笑和最熟悉的叮咛。俗话说得好,母爱似水,父爱如山。只有母爱,没有父爱的人生就如同一张没有音符的音谱,没有美的旋律,更没有美的享受,所以,父爱和母爱是两者相互的,缺一不可,不然你的人生将毫无乐趣。
而在这本书中的'《认识父亲》中,让我加强了以层最父爱的理解。我们对父亲是那样的熟悉,又是那样的陌生,陌生得许多做儿女的全然不理解父亲那颗炽热的心。我常听别人说,父亲对儿女的感情是百分之百的,而儿女对父亲却总要打些折扣。俗话说得好,“爱在无言中”呀!有的时候,因为父亲的一个凶狠的眼神会使你望而胆怯,又因为父亲的那一句严厉的批评使你更加讨厌他。可你知道吗?凶狠的眼神,严厉的批评后面是一丝丝的爱,那比任何东西都宝贵的父爱,我们一般平常人看不透的父爱。“亲情是伟大的”是我读《遥远的歌溪》一书后得到的最大的启示。我们应该珍惜眼前、现在的,努力学习,将来报答自己的父母。