亲情优秀作文
可为什么我一直对妈妈的爱视而不见呢?
一直以来,妈妈都在精心的用自己的青春为我打造人生的摩天轮,听别人说,摩天轮上的每一个格子都满载幸福,但我却一直仰望那架摩天轮不愿上去,我不愿收起那未丰满依旧像自己搏击风雨的羽翼,去被拿来来回回的保险带捆扎我的意志,消弭我斗志,。我不愿在妈妈我圈定的四线三格里游荡,我要飞,在我的天空飞,飞得更高,狂风一样舞蹈,在身后留下满世界的彩虹,让世界为我挥舞起荧光棒!
看到那条短信,我不由得对妈妈这个简单而又伟大的名词心生敬意。于是,我开始在我的心中寻找我的妈妈,她在哪儿呢?在我心中他的身影为何如此模糊,我看不清楚。难道我的眼睛有问题吗?我放声大哭。
一阵沁人的清香扑面而来,是母亲的味道!妈妈,我的守护神!您总是在我最需要您的时候,悄然而至。扑进您的怀里,贴在您的耳边,轻轻的对您说:“荷叶啊,母亲!除了您,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
猛然间抬头,发现妈妈两鬓已斑白的头发,那眼角崎岖的“山梁”,还有,妈妈为我拭泪时那干裂粗糙如黄土高原般贫瘠的手。我震惊,为了我,您把自己的青春奉献,把自己的全部心血都用来浇灌我遮住你心中的希望之花,用来构筑我飞上蓝天的摩天轮!
哦,我恍然大悟。
谁说摩天轮只会束缚一颗追求梦想的心?谁说摩天轮只会让人在即将触及梦想的筋斗云时,一场空欢喜又跌入无底的深渊?谁说妈妈的爱会折断孩子飞翔的翅膀?现在我要向世界宣布,不!那条短信就是最好的答案,母亲的付出做了最佳的诠释。
奶奶的嘱咐
“考试时别慌!别吃油炸的东西,别喝生水别乱跑,别受凉,别……”奶奶一遍遍地嘱咐着我,有时会觉得多余而又哆嗦。但是从奶奶那饱含深情的眼神中,我知道奶奶对我的嘱咐,就是对我爱的另一种表达奶奶,您一定在为我担心吧!不用担心,有您的爱,孙女会成功的。
爸爸的电话
“菲子,小心身体,别担心,能考多少都是你的成绩,爸相信你,支持你,多买点营养品,别怕花钱,爸有的是力气,女儿花钱,我高兴,多喝点牛奶……”。爸在电话里边说边笑着。但我知道,其实他也很担心我,只是想消除我的紧张感罢了!爸是靠力气挣钱的,但却给我寄那么多钱,我想这个月爸一定要紧紧皮带啦。写到这我的眼泪快流下来啦。
姐姐的忠告
“小妹,考试时,多注意,能得的分,千万别让它失掉,细心点!……”。由于要进考场姐姐的话有点语无伦次,在考生潮中,我回头看了一下她,火辣辣的太阳照得她汗流满面。我赶紧扭回头,怕姐姐看见我含着泪的眼睛。
朋友,珍惜你的拥有,当你失去后,才知其珍贵,方知珍惜,是否已经太迟了呢?亲情像茶,回味无穷。我们应该珍惜它,让它留香永远,永远……
评: 开头用题记的形式振起全篇与下面的三个小标题遥相呼应,结构浑然融为一体。使读者光看小标题就深深体会到那浓浓的亲情,文章选取三个特写镜头进行组接,生动形象地表现了亲人对我的无微不至的关爱小作者对情感世界的透视是很深刻的,细节描写尤为传神。文末点题,也算是照应主题吧! 本文总体感情真挚,细腻,于平凡中见真情。非常好!