亲情优秀作文
父亲关爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,在你身心疲惫的时候,驻足下来,读一读书中的温情故事,你会有感动的心跳。
“慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱,其实都在一针一线、一封家书、一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。
成长中那些不同的经历,折射出相同的关爱。普通人的故事里,父爱母爱是一样的伟大。本书中所精选的一个个温暖心灵的亲情故事,是每个人对父爱母爱的深情回忆。你能感受浓浓的亲情、对父母的深深谢意、对父母的愧疚,或者有太多来不及说的话……为你成长付出代价的是,父母悄悄变白的黑发和日益苍老的面庞。不是每个人都有幸及时听到他们安慰和鼓励的话,不是每个人都能时时有他们陪在身边。不要让还未实现的报答成为遗憾。
大千世界,形形色色的问题摆在我们面前。它们穿着迷惑的衣服,踩着凌乱的脚步,有时让我们的心灵无所适从。那笼罩在其上的一层迷雾——我们感情上的亲疏,会左右着我们的主观思想,影响着我们的判断。
其实,只要看破感情上的迷雾,我们对问题的认识程度一定会达到一个新的高度,我们凭着心灵的感召,沿着北极星指引的方向,不因为迷雾而犹豫不决,那么一定会到达理想的目的地。
我们爱自己的亲人,朋友,但是不能因为个人的感情的而放弃自己良心的选择,客观的判断,面对徇情,我们选择无私;面对争执,我们选择公理。只有这样,迎接我们的才是一个不再被迷雾环绕的世界。
我和电话那头的妈妈
为了中考,我每天重复地忙碌着,离开家已有一段日子了,今天是周末,我不想回家,并不是我不想妈妈,我害怕看见她那两鬓的白发。同学陆续地走完了,我独自走在大街上,想了好久,我再也忍不住了,我的头脑不听我的使唤,拨通了那熟悉的电话号码。
“喂—”
是妈妈,我拿着话筒就哭了。
妈妈急忙问:“小妮子,咋啦?还有29天就中考拉,你别心情不好,会影响学习的。”
妈是个文盲不识字,她怎么知道呢?中考在即,我急,妈也急,好似她比我更担心,像她自己考试一样,妈妈朴实的话在鼓励着他的女儿,因为她相信她的女儿是最棒的。“妈,你别着急,我会好好考的。”妈会心的挂上了那电话。
我和电话那头的父亲
丁零零,电话响了,寝室没有人,我无力地接,熟悉的声音,憨厚、朴实,是爸爸。爸爸他在外地打工,我积蓄了好久的心声全抛撒给爸爸,我哭的泣不成声,爸爸却笑着说:“孩子,别担心,别担心,自己学得不好,别人学得也许也不好,好女儿,要坚强起来,不管怎样,爸爸不怪你。”在临挂电话时,爸爸还嘱咐我一顿吃一个鸡蛋,补充营养。想到这句话,我又哭了,爸爸您在那儿又吃啥呢?白馍加咸菜,比起您,您的女儿幸运多了,没有了负担与压力,我松了口气,开始描绘自己的七色蓝图。
我和电话那头的姐姐
昨天下午4点,我拨开姐姐的手机号,姐姐只比我大两岁,但她已过早地踏入了社会,姐姐的表达能力特别强,我则很不善于表达。姐姐她好像明白我的心情,我把我的想法都告诉了她,她告诉我说:“明天考试别紧张,不要害怕,静下心来答卷,只要把会做的做完就行,别给自己留下遗憾。”“我也这样认为的,姐你能理解我,我很高兴。”我很快就入睡了,梦中我还看见姐姐冲着我笑,祝贺我呢!
打开心扉,释放心情,让自己不带任何负担与压力描绘自己的七色蓝图。
在外求学的游子不要老学习,忘记家,常往家打个电话,你会活得更潇洒。
打开心扉,打个电话,了却亲人对你的牵挂,也找一片天空给心情休整一下。
妈,谢谢你!