亲情优秀作文
亲情是是长白山顶的积雪,简洁却永恒;亲情是底格里斯河的流水,轻柔却悠长;亲情是西西里岛的那轮落日,缠绵却又绚烂;亲情是美索不达亚平原的碑文,模糊却又隽永。亲情,亲情,亲情超越了时空,编织了人生美丽的彩虹。
夜深深,我趴在桌上奋笔疾书,窗对面的灯光一户户熄灭人们进入了梦乡。我看看手中的作业,哎,唯有坚持再坚持,我才能交差呀!揉揉疲惫的双眼,一个修长的影子出现在我桌前。我回头一看——是妈妈,她端着一杯浓浓的牛奶出现在我的眼前,她轻轻的说道:“女儿,快9点了,还在做作业啊!快喝下去,做完早点睡啊!”说完,妈妈又转身下楼干家务活去了。那杯牛奶还冒着热气,温馨的芳香缓缓流入了我的心中,这正是亲情,总是在我最需要的她时,给我带来温暖。
父亲扬起了手掌,那宽大的手掌似乎蕴积了全部的希望和怒火,我闭上了眼,一滴泪从眼角滴落——我知道,是我的错,我不该如此顶撞父亲看着手中试卷上醒目的“69”分良久,我睁开眼,耳边没有火辣辣的疼痛,我惊愣地看着父亲,那包含怒气却不忍下手的父亲,从他的眼中,我读到了失望与爱怜。父亲无奈地放下了手,轻轻地吐出了这几个字:“走吧,上楼去吧!”我懂父亲的意思,他要我继续努力,去拼搏,去努力,去夺回属于我的成绩。不知为何,我一下子泪流满面,那无言的爱,充满希望的心,正是那最深沉最真挚的亲情啊!
我拖着疲惫的身子下楼,正欲洗脸,一阵香味便直飘进我的鼻孔间。哇!好香哪!我寻梦般的寻找那香味的来源,却见门外母亲冻红的双手中捧着我的最爱----小笼包子。她一见我,忙开心地大喊:“啊璐,快来吃包子!”她跳下车,把包子送进我手中。原来,妈妈大清早的去帮我买包子了。我接过包子,一股暖流直涌我心间。亲情,正如这包子的香味一般,香甜却永不逊色!
亲情是一股涓涓的细流,给我心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声融化,亲情是一个静静的港湾,让我远航的疲惫烟消云散。
有一种情,它比天还高;有一种情,它比海还深,有一种情,它比山还高;有一种情,它叫亲情。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”若问我什么世上东西最伟大,我会毫不犹豫地回答:“亲情。”
我曾听到过这样一件事:
有一名大学生,虽然他家很穷,而且母亲在他六岁时因肝癌晚期不治去世,但是他却靠父亲苦心知诣的培养,考上了一间在当地非常有名的大学——但是在开学的前不久,他却得了重病,整日呕吐,头晕眼花,听他父亲说,他已经连续几天这样了,于是,他们到医院检查了一翻。当检查结果出来时,他父亲懵了,医生说他儿子得了肝癌,与他母亲一样,是晚期。他父亲怎么也不相信,立马跪在地上,请求医生救他儿子一命,好心的医生对此也是爱莫能助,只好告诉他:“你儿子最多只能活半年,还是留点钱,给病人买些好吃的吧,在这儿就等于是拿钱往火坑里扔,我劝你还是准备你儿子的后事吧。”那一天,他在医院里发疯似的,见了医生就磕头,连头都磕出了血,但医院始终没有收留他儿子,到后来,父亲只好把他儿子拉回家里养玻
有一天,父亲因为怕他儿子一人在家会出事,所以带着他儿子去垃圾场卖破烂。在回家的途中,他父亲突然倒在地上,嘴唇发紫,两眼半闭,儿子一惊,立马抱起他父亲,父亲慢慢的把手伸进他的裤袋子里,拿出一沓零零散散的钱,有一元的、五角的,一角的,最多的只有两张两元的人民币,突然,儿子发现了一张夹在钱里的纸,不一会儿,他激动地留下了眼泪。