亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
在温暖的家庭环境中,我常常觉得自己像一颗含苞待放的种子。你给了我一个世界,阳光雨露,沃土,让我蓬勃成长。十一年的风霜雨雪,十一年的风风雨雨,直到今天,我才明白,你为我的成长付出了太多。
从前,我生病躺在床上,眼睛被高烧弄糊涂了。你在病床边无微不至的照顾我,鼓励我与疾病抗争。
从前,我在学习中遇到了困难。你给了我指导和教育,让我明白了困难并不可怕。可怕的是勇于面对困难,勇于失去挑战。
曾几何时,小有成就就沾沾自喜。你警告我还有很长的路要走,我怎么能因为这点小收获就退缩呢?
我还清楚地记得家长会的场景。你工作很忙,连吃饭都要赶时间。我把家长会的通知带到家里,却不敢问谁去参加了家长会。爸爸粗略地看了一下通知,却漫不经心地“哦”了一声,又忙起来了。
家长会当天下午,天空下着毛毛雨,一层层的烟雨覆盖了整个天空。我站在教室前的走廊上,看着外面的路,心里有一种莫名的希望。我知道你今天一定有太多事情要做。谁会在乎一个普通的家长会?然而,对我来说,我多么希望你能参加我的家长会。汽车一辆接一辆地驶过,但没有熟悉的影子。看看时间。我叹了口气,正要走回教室。突然我眼前一亮。一辆熟悉的车停在门口,父亲出现在学校门口。你的步伐还是那么矫健,我挺拔的身姿让我莫名的感觉到一股暖流。哦,爸爸,谢谢你!谢谢你在百忙之中还想着你的女儿。泪水在眼眶里打转,我终于忍不住了,让它打湿了我的裙子。爸爸妈妈你们经常教我坚强,可是面对亲情我怎么忍得住眼泪?
亲情就是这么简单,这么简单,不需要用华丽的文字来修饰,但是它真的给我的生活带来了各种各样的情感,让我们生活在一个幸福温暖的家庭里!
我在此交流
敬礼!