亲情作文600字
水,流的时缓时慢,却总是在无声中流走,向着更远的方向流去。亲亲何曾不是?它忽冷忽热,似乎永运定格在那一刹那。
仅仅是在那一刹那。很多人总觉得老人是最慈祥的,要不然怎么会有“慈祥”的称号,而我何曾不觉得是?在某一天的中午,我玩累了回家时,便听见妈妈在大声的骂人。
幼小的我不知道怎么回事,只是头一回听到妈妈这么生气,便哭了起来。随后的几天里我在知道这是为什么,就在爷爷去世的那几天,爸爸的妈妈还有舅舅什么的都在遗书上签了字画了手压;并把所有家产留给老二,我们家什么都没有,那一天奶奶还绝情的说了她今后不在认我们这一家人。妈妈生气就生在我们一家被蒙在鼓里,什么都不知道。本以为失去爷爷的我,还会有奶奶的关爱,但,那似乎永远都不可能了。不懂,不懂,不懂,最后都懂了。家产没有分为我们一家也就罢了,为什么要骗人?但现实好像一直都是残酷的,你我均没有办法。自那以后,奶奶的宅子便没有再去过了。不是不去,而是怕去了被说闲话。记得,爷爷在世的时候,我拥有着无数的快乐,在跑步去学校时我摔倒了,膝盖上擦破了皮并漏出那一丝丝的血丝。
在我一瘸一拐的走到班里时,没有一个人来帮我,就连老师都不管我,说让我自行回家处理伤口。是爷爷抱着我去了最近的诊所给我上药,并且买了我最爱吃的小白兔糖哄着我。那时觉得,我是多的幸福,我有了全宇宙最好的爷爷了。我不由得觉得:在当今社会,钱真的很重要吗?重要的可以私下善良的一面而贪婪的丢下亲情爬去金钱,买一些奢侈品在人的面前炫耀吗?亲情是无声的流水,总在那一刹那消失不见,流走了。但流水不会穷尽,因为它只是从你这一站流向下一个站了。
亲情永远不会流尽。