友情亲情作文
本以为这个寒假很无聊(因为在老家),可是没想到的是我的大表叔和我的一个很要好的朋友——何润淮会和我玩。
寒假那天——2月12日,当我把寒假作业写好时“他们”也回来了!
那天上午,妈妈跟我说:“你大表叔今天中午就回来了!”我听到这个消息时高兴得一蹦三尺高!当我走出大门时,我二老爹说:“今天中午何润淮也回来哦!”“太高兴了!”下午时候何润淮兴冲冲地跑到我家说:“孙祎走玩啊!”到他家,他神秘地说:“猜我给你带来什么好东西?”我说:“我不知道!”“你猜猜嘛!”我说:“枪?”“对!”“哈哈,还是你懂我!”接着他拿起那把枪说:“走走打猎去!”“怎么打?”“上麻醉弹。”这时我大表叔也来了说:“一起打。”
到了村子后面,这儿有不少野鸡!我想我对准鸡群发一枪肯定能打中一只。我发了一枪,呀!竟是无声枪!枪发过后就看到一只野鸡倒下去了,我们赶紧跑过去捡起那只肥肥的野鸡,打了一只我已经足够了。接下来我们把野鸡去了毛,插在竹竿上,点起一堆火在两旁放上树枝架在上面烤。烤了一个小时,皮已经脆了,汁也烤出来了。“啊呜”咬上一口,今生不能忘怀。
这包含着亲情,友情的野餐不但味美,情更美!整个寒假我不但过的快乐、充实,而且还和好朋友们相处的更加情深义重!