天下的妈妈都爱唠叨,我妈妈也不例外。有时,我非常讨厌妈妈唠叨,我很想知道妈妈是怎么样给她的学生上课,她也唠叨她的学生吗?但我发现,妈妈的唠叨好像有魔力,好像能传染似的,爸爸现在也爱唠叨,而且,如果那天妈妈没在家,家里没有妈妈的唠叨,我还觉得家里少了点什么,浑身不自在,难道,我爱妈妈的唠叨?
早晨,叫醒我的不是刺耳的闹钟,而是妈妈温柔的唠叨声:“小宝,到点了,赶紧起床”,她叫完我就准备早饭了,但我的眼皮好像是千斤巨石压着一样,根本睁不开,爸爸的唠叨声也飘过来:“傅小胖,加油了。”我挣扎着坐起来,太困了,我又躺下去。这时,妈妈过来,唠叨的音调高了许多:“怎么回事,还磨蹭呢!”我一下子醒了过来。迅速穿好衣服,洗簌完毕,胡乱吃了几口早餐,背起书包就准备出门了,当然,妈妈的唠叨也一直没停:“上课认真听讲,积极发言,手里不能玩东西。”临出门,妈妈在额头上亲了我一下,带着满满的爱出发了。一个美好的一天又开始了!
中午回到家,肚子饿得咕咕叫,我狼吞虎咽地吃饭,老爸老妈又开始了他们的唠叨,妈妈说:“今天数学课举了几次手,语文课呢?”爸爸也接着说:“积极举手,回答错了不要紧,上课时最糟糕的事情就是坐在那里走神。”我不耐烦地说:“我——知——道——了”
晚上他们的唠叨就更可怕了,妈妈说:“快点,都几点了”,爸爸说:“十点前一定要上床,否则小孩睡眠时间不够长不高。”唠叨声不绝于耳,像蜜蜂在我耳边“嗡嗡”叫。终于做完全部的事情了,伴随着滴答的钟表声,我很快就进入了香甜的梦乡。
我们每天的进步离不开大人的唠叨,唠叨是爱!