亲情作文
除了父母外,最疼爱我的人就是爷爷了。
我从小一直跟着爷爷,由爷爷带我长大。爷爷知道我喜欢的任何玩具,爷爷知道我喜欢穿的每一件衣服,爷爷会为我准备每一餐我爱吃的食物,爷爷还会给我讲许许多多的我最爱听的精彩故事。在我心中,爷爷无所不能。
一次星期天,我带着爷爷去公园散步,爷爷老了,记忆力也不好了,连走路也变的很吃力。我小心的扶着爷爷。突然,爷爷趔趄地直奔到前方。原来,我前面有一个小地摊。爷爷缓缓地俯下身子,拾起了一包装非常简陋的积木,小贩看见了,连忙说:“哎哟,你瞧这包积木是多么有意思啊!买一个吧,保你家孙女一定喜欢呢!”爷爷并没有回话,只是用手捏着自己的口袋,仿佛是要掏钱的样子。可是爷爷已经很久没有出门,口袋里当然没有钱。我好像明白了爷爷的意思,便从口袋里掏出十元钱,可爷爷用手把我拽过来走了。当我们回到家的时候。爷爷急忙走进了屋里,好像在找什么,我没有在意,便坐在沙发上看电视。爷爷推开门,出去了,我想爷爷可能出去找对门的邻居玩了,也没有在意。不过一会儿,天忽然下起倾盆大雨,我刚准备去找爷爷便传来一阵敲门声,原来,爷爷是去给我买下了这个我根本看不上眼的玩具,爷爷一身打湿了,我想爷爷大概是记起了小时候我最爱的玩具了。
看着爷爷搂紧的玩具,我的泪水禁不住地流了下来。“给……”爷爷说得并不清楚,可是我却听得从未有过的真切。
在那个黄昏,我手中紧握着那积木,泪珠悄然划出我的脸颊,面对亲情,我流泪了。