亲情作文600字
你知道吗?
人世间有一种真情永不下岗,它,叫做亲情。
天地间有一盏烛火永不熄灭,它,叫做亲情。
亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。”的嘱咐,是“临行密密缝,间恐迟迟归”的牵挂,是“来日倚窗前,寒梅著花来”的思念,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。
亲情是润物的细雨,滋润着人们的心田;亲情是一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感觉到温暖;亲情是一泓清泉,让情感即使蒙上岁月的风尘依然清澈澄洁;亲情是人世间最为牵挂的情……
亲情时刻伴随在我们身边,让我们感受着人世间的真善美。我曾在书上看见这样一个感人的故事,它像一把重锤,重重敲击着我的心灵,让我久久难忘。故事的大概情节是:一对老夫妻,他们唯一的儿子是一个30多岁的智障患者,经常离家出走,十天半月才回家一次。可这一次,他外出了两个多月还没有回来,老两口心急如焚。因为他们居住的地方要施工,不迁吧,影响工程的进度;迁吧,又担心儿子回家找不到爹娘。最后,破屋还是被拆了。从此以后,每天在这建筑工地的东头和西头都分别仁立着一位老人,伴随着隆隆的机器声,踮着脚尖期盼那久未归来的儿子,任平尘土扑面,风吹雨淋……
亲情,这就是亲情!亲情是世间一个亘古不变的主题,它没有历史史诗的憾人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,亲情就像一场春雨,一首乐曲,润物无声,绵长悠远。
有了亲情,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;有了亲情,社会才从冷漠严峻走向祥如和康;有了亲情,我们才以亲情走向高歌,从顽愚走向睿智;有了亲情,一切都会变得美好!亲情是每个人一生的“伴侣”,不管你走到哪里,不管你长得多大,变得多老,亲情永远都在你身边。
亲情,永不下岗!