亲情作文600字
那些小扇轻摇、听母亲轻声哼唱摇篮曲的温馨场景,似乎已被时光冲淡了。而刻骨不变的,是亲人不离不弃的爱。
深夜里,我被剧烈的腹痛惊醒了。那种疼仿佛是在撕心裂肺,疼得我死去活来。爸妈听见我的叫喊声忙打开了灯,来看我怎么了。我咬着嘴唇,汗渗出了额头。妈妈看见我痛苦的样子,急得说不出话来。爸爸还算镇定,赶紧给我穿好了衣服,急急忙忙地和妈妈一起把我送进了医院。
医生说我得了急性胃肠炎,要输液。
透明的液体一滴一滴流进我的身体里,似乎并不能使我的疼痛减轻多少。妈妈看着我,仿佛那疼是在她身上的,一遍一遍地问我好些了没。她怕我冷,用手握着输液管,把身上的衣服脱下来给我披上。我说:“妈,你穿着上衣,冷。”她说不冷,可说完了之后就打了一个喷嚏。我皱紧了眉头,她却笑了。
我知道,亲情就是父母不管自己如何,一定要让孩子幸福。
我已渐渐长大,与父母也不是那么亲昵了,但关怀仍然在。遥想小时候,妈妈抱着,爸爸背着,肆无忌惮地快乐,是那么纯真,那么美好。而此刻我生病了,父母仍是那么焦急,在乎我是否舒适。在父母的面容中,我读出了一些酸楚。他们老了,鬓间有了白发,额角多了皱纹。岁月是那么的不饶人。他们就是这样陪伴我走过了十六个冬夏,给了我十六个春秋的爱。他们所逝去的,就是我所得到的。
某一天偶然听到一句歌词:“容华谢后,君临天下。”我的眼泪夺眶而出。我的天下,便是父母用容华所换,深埋于岁月深处的,有多少血和泪。父母暗损韶华,我在亲情的阳光下长大。