亲情作文600字
坐在教室的窗边,外面吹进来的风缭乱着我的头发。忽然,一粒细小的灰尘吹进我的眼睛,我赶忙用手擦扶着,不知不觉,却回想起了一年前的一个早晨?
“你真的要把儿子送到那么远的地方去读书吗?”“你舍得吗?”爸爸一大清早就在客厅里唠叨着。那是一个学校来招生时,所发生的事情,听到了妈妈的脚步声,我马上回到了床上,但已是泪流满面。
“儿子,快点”,妈妈唤我起床。“妈妈等一下带你去买些衣服到学校穿,然后赶十点钟火车。”我到了客厅,看到了爸爸,客厅里再次沉默,一向不说一个求字的爸爸此时已一言不发,妈妈也只是看着我微笑,晨风却吹不去她那若有若无的泪痕。“我要爸爸也一起去买衣服
妈妈没有再说什么?
一向不喜欢逛街的爸爸那天寸步不离的跟着我,拉住我的手,走在秋天的寒风中,爸爸一直对着我微笑,而我,却分明的感觉到爸爸眼角的皱纹变多了,爸爸又变老了。
那天,我们俩走得很近,很慢,都希望时间停留在那一刻也好。
火车站的鸣笛打破了清晨的宁静,此时,一阵寒风将一粒沙子吹进了我的眼睛,爸爸半蹲着给我擦去,可眼中的泪水却怎么也擦不去。爸爸安慰我,笑着说:“多大了,还掉泪。”
爸爸那充满着爱的,苦涩的笑容,只有我能读懂,只有那秋天的寒风才能读懂。
火车开动了,爸爸在寒风中向我微笑着挥手告别,而此时的我只是嘴边挂着浅笑,任寒风吹走我眼角流出的泪水,如今,我还是忘记不了爸爸那天的微笑,浮现在他的脸上,萦绕在我心间的亲情?