我写了一封将会长途跋涉的信致自己,署名是自己尘封的心。 --------题记
湿冷的空气里弥漫着汗水蒸发的味道,弥漫着眼泪融化的味道,弥漫着阴郁发芽的味道。空调幽幽地吐着冷气,偶尔的停歇像是在抗议连日来日夜不停地工作。“唉——”沉闷地一声叹息,是隔着门的母亲。
有几天了?这样的生活。我看着掩得窗户密不透光的厚窗帘问自己,伸手将绿色的缎子捻平,截断倔强地探出头的一缕细小的浓烈的橙色,转头面向空空的墙,腾讯企鹅就在此时“嘀嘀嘀嘀”欢快地跳跃了。
“是谁?”我疑惑。为了避免别人找自己聊天所以几日来都是隐身的状态,点开对话框心里一紧。
她。
“喂 出来玩吧。”
有几天了?这样的文字。我看着熟悉而又陌生的橙色字体问自己。假期以来的每天她都会发来一句这样的“喂出来玩吧。”今日亦不例外。她不催,她不会一遍一遍地敲出一溜的“你在么?”她从来不用逗号,只以空格键代替。一切都在印象里熠熠生辉如甚明晰,而我却不再有回话的兴致。于是揉了揉百无聊赖的双目,动动手指用鼠标点了一下右上角的叉。
我怎么了呢。
考试没发挥好么?这多像一个说了无数遍仍在津津乐道的笑话,而我多像坚信不疑那个笑话的可怜又可笑的迷途的人。扯起嘴角心却是针扎的疼,狂傲地嘲讽自己脆弱不堪虽然一清二楚地明白那什么用都没有,我不缺努力的,不缺的。眼泪噼里啪啦地打下来,我躺倒在地上,头碰着冰凉的地板,那样子一定像个傻子。
傻子就傻子吧。我压低声音咿咿呜呜地哭,怕母亲听到。
“嘀嘀嘀嘀。”QQ提示音不适时宜地又响起,我挣扎着无力的身体爬起来蹭向电脑,空调又停了,很静,很冷。
她。我疑惑,怎么了。
“我知道你在。”
“别把心锁起来。”
“出来玩吧 太阳甚好 我等着呢。”
出来玩吧。太阳甚好。我等着呢。
十二个字,一字一字敲在我这个傻子的心口上,像只蛰伏的狮子要醒来。这个傻子突然就想自己什么都不缺啊,自己只是想要安慰和关心而已。
——自己却不知道怎么去接受啊。
“hao”。我敲出来,忘了按Ctrl键和Shift键,因此显示是圆滑的英文字母。之后补上一个句号,实心的小点重重地搅乱了死水般的一潭空气,我按下Enter键。
随后是,整个撩开窗帘的一扬手,金橙色的浓烈的阳光铺天盖地地涌到身上,很静,很暖。才发现母亲为我新换的窗帘,是鲜亮的碧绿色。
Hao。
一封将要长途跋涉的信,致亲爱的她播种的豁达,署名是自己打开了的,尘封的心。她在那端会笑吧?
忘了是哪位名人说的,世界以痛吻我,要我回报以歌。我嗅着房间里逐渐暖热起来的气息,露出了几日来的第一个笑,把心打开,把心儿打开。太阳甚好。
世界以痛吻我,我要回报以歌。