友情亲情作文
在我养伤的期间,有不少要好的朋友来看过我,还有一些同学打过电话,这都是我非常感动的。要知道,人最脆弱的时候就是在肉体和心灵同时受伤的时候,这时候得我,虽然表面上看不出来有什么,其实已经是遍体鳞伤。在我最需要安慰的时候,亲人与朋友给我了及时的爱。
如果有人问我友情的价格的话,我会告诉他看人给价。真正的友情其实已经不需要了语言,一个眼神,一个动作,都知道对方想做什么,这就是心灵感应。用100元钱去找一个朋友,这样的朋友你信任吗?你们之间有友情吗?这样的朋友,只是“金钱朋友”。对于朋友的价格,有着很明确的标准,只不过是一直都没有人说出来而已,友情越浅薄的价钱越高,友情越深厚的价钱越低。
并不是说,越是真挚的友情越不值钱,在友情面前,金钱算什么?什么也不是。用金钱买来的朋友,买来的友情,根本就是虚假的。而真正的友情是绝对无价的,绝对真挚的,没有任何虚伪。真正的友情是不会被时间冲淡,被距离拉开的。反之,真正的友情时间越长越深厚,距离越远,心灵越近,越紧。
所以,对于朋友,一定要珍惜,不要做对不起朋友的事情,因为,眼下被铜臭感染的友情充斥了友情的天空,真正的友谊越来越少了……
如果有人问我亲情的价格,我会告诉他我白送给你,你也要不起。亲情是天底下最真挚的感情,如果说友情可能升华为爱情的话,那么爱情的升华就是亲情。亲情使所有情感的升华,是情感的顶峰。你做的每一件事,都牵动的亲人们的心。从你身上割去一块肉,就好像在你亲人的心里,划了一道口子,很久才能痊愈。同样,当你的亲人受苦受难的时候,你会好受得了吗?
亲情不仅是所有情感的顶峰,并且也是最为复杂的感情。不是吗?我们每一个人就像是一个点,而亲情就是一条条线,这一条条线连接到我们的亲人,由我们的亲人这些许多个点形成了一个面。当我们遇到困苦的时候,我们接受的不是来自某个点的爱,而是一个面的关爱,牵一发而动全身也。
亲情是情感的顶峰,现在有许多人享受不了亲情,因为他们缺少一个点——亲人,而我们,这些家庭完整的人,如果再不去珍惜这种复杂的爱,还有谁会在乎有没有亲情呢?关爱的你亲人,关心他们,不要让他们为你而伤心,为你而流泪……