亲情作文600字
一米阳光,一份亲情,此生足矣。
——题记
对于那和煦暖和的阳光,我自小是爱到骨子里的。我享受站在清晨九点钟的阳光下,张开双手,与风说话。感受阳光的抚摸,然后将自己置身于这个陌生的世界。夏日暖阳,美哉。而我这一生,不能缺少的也就只有两样东西:阳光和亲情。
我有一个很幸福的家庭,即使有时候经济略显拮据,即使偶尔有点小吵小闹,但这是一个幸福的家庭。
我享受一家五口挤在一辆用了好几年的略显破旧的摩托车上,和风一起穿梭在这个陌生的城市;我享受我们围在一张差不多一平方米的桌子上吃着妈妈做的饭菜;我享受我们坐在地板上看着恐怖片下着象棋有说有笑;我享受一切与家人呆在一起的时光。而这些,是金钱买不来的。
我记得父亲总喜欢挑出自己面条里的肉丝放到我们碗里,母亲总会把菜里的青椒绿葱夹到自己面前;我记得小时候父亲会板着脸检查我们的作业然后指出错误,这时母亲会数落我的字长得太丑;我记得父亲会在我们考差后指着试卷让我们自己找没考好的原因,这时母亲会和父亲一起板着脸教训我们。嗯,我记得,我记得一切一家人待在一起的情景。
我一直是一个不善于表达的人,以致于上次父亲说我从来没对他们说过爱他们之类的话时,我不知道怎么回答。我也想大声的说出我爱他们,让全世界都知道我爱我的父母,爱我的家人,很爱很爱,像对阳光一样,爱到骨子里。
岁月静好,我也很好,因为我有家人和阳光。
阳光在左,亲情在右,愿沧海桑田后我爱的你们依旧安好。
阳光在左,亲情在右,愿经年流转时我爱的你们仍伴我左右。
阳光在左,亲情在右,愿时光清浅后我爱的你们依旧笑若春风。
阳光在左,亲情在右……