夜,静静地,幽幽的晚风吹来淡淡的清香,勾起我长长的回忆。
在我的记忆里,蕴藏着一片深情,那不是纯真的友谊之情,也不是深沉的师生之情,而是细腻的母爱之情。这情意,伴随我度过无数个春夏秋冬;这情意,让我永生难忘。
母爱,令所有在外打拼的人都为之感动的爱;母爱,各式各样的人都有的爱;母爱,惊天地,泣鬼神的爱······母亲,您总是放不下我,您很关心我的学习,关心的同时,却不忘教育我。一次考试,我没有考好,心情十分灰暗,您一眼就看穿了我的心思,说了一句我终生难忘的话:“小雅,记住一句话‘有勇气接受可以改变的事,有胸怀接受不能改变的事,用智慧分辨两者的不同’!”我抬头望您,您那苍老的脸庞挤出一点笑,炯炯大眼坚定又略带一丝温和。我笑了,可望着您的白发,我开始想哭。