我有一个亲弟弟,芳龄6岁了,在冰厂田幼儿园中(3)班读书。弟弟那胖乎乎的脸蛋上,有一双亮晶晶的大眼睛忽闪忽闪着,好像两颗水灵的黑宝石。他胖胖的脸颊上还有两个深深的小酒窝,一笑起来真是憨态可掬。最值得一提的是,他的眼睫毛比女孩子还长,大人们都叹息着:这么长的眼睫毛长在男孩子身上简直是太糟蹋了。为此,大人们经常开他的玩笑,逗趣到:“小不点,把你的眼睫毛借我用两天,怎么样?”“才不给呢!”说完,还故意眨眨眼睛。
说起这个弟弟呀,真是又气又好笑。每天当我写作业时,就来扰我,不是拿一个装满玩具的篮子来吆喝:“买玩具了,买玩具了!”,就是把我的圆珠笔拿走,拆了装,装了拆。每当我想动手教训教训他时,他又会以迅雷不及掩耳之速,跑去告诉妈妈,说:“妈妈,那头牛又发疯了!”然后就躲在妈妈背后对我嘿嘿地笑。这时,我也无可奈何的摇摇头。
还记得那时他刚三岁,我家养了一只叫毛毛的小狗,它长着一双宝石般的大眼睛。因为我比他大,所以我可以在他面前大摇大摆地给小狗喂食。弟弟看见了,很嫉妒我。有一次,弟弟发现小狗在啃骨头,就和它抢起骨头来,它抢不过弟弟,就咬了他一口。他哭丧着脸告诉了妈妈。妈妈说:“狗天生就爱啃骨头,你去抢它的骨头,它不咬你咬谁呀!”。所以,现在他一看到狗啃骨头就躲的远远的,偷偷地看着它那贪吃的样子,生怕它又冷不防来咬他一口。
弟弟做任何事都蛇尾。一次,我家玩遥控车,弟弟看见车子竟然自己动了起来,感到很惊讶,一直跟着车子跑,开心得直跳。当他发现这是我手里遥控器的力量,就立刻来抢我手里的遥控器,我把遥控器给了他,还告诉他说:“别急,姐姐教你玩。这个按钮是……”还没等我把话说完,弟弟心急地拿起了遥控器,学着我的样子乱按遥控器按钮,可是车子一动也不动,气得他把遥控器往地上一丢,用手推着车子满房间跑,跑累了就往地上一坐,看着他那有趣的样子,逗得大家哈哈大笑。
弟弟是我们家的“开心果”。虽然他还不太懂事,有时还有点胡闹,但大多数时候还是又可爱又好玩,给我们全家带来了亲情地欢声笑语。