读懂亲情作文
自从降生在这个世界上,我们就像花儿一样,被浓浓的亲情灌溉和哺育着。亲情就像一棵茁壮的大树,我们就是一只只小鸟,小鸟栖息在大树上,风风雨雨,大树都为小鸟阻挡。我们是一只小小的船,而亲情就是穿上鼓风的帆,船要是没有了帆,就会迷失方向,不能远航。我们就像水中的鱼,鱼儿被水包围着,如果离开了水,鱼儿的生命将不复存在。亲情就像一本书,如果不细细品读,将永远不会理解书的内涵。亲情就像一杯香浓的咖啡,需要我们用心品尝和回味……
亲情是什么?亲情是我们小时候母亲口中轻轻哼唱的摇篮曲,是蹒跚学步时父母温暖的大手;是牙牙学语时父母温柔的话语,是调皮贪玩时父亲严厉的目光。
亲情是什么?亲情是我们认真学习时母亲欣慰的笑脸;是考试失利时父母的教导和鼓励;是取得好成绩时父母的激励和表扬。
亲情是什么?亲情是遇到挫折时家人为你伸出的大手;是你伤心难过时家人给你的温暖的怀抱。这世界上还有比这更真挚的情,比这更无私的爱么?相信吧,人生的道路上亲情将会永远与你相伴同行。
亲情是片片绿叶,衬托着绽放的红花;亲情是蓝天,紧紧拥抱着白云;亲情是太阳,照耀着盛开的向日葵;亲情是灯塔,照亮前行的船。亲情是这人间超凡脱俗的情,是超越一切的爱。
读懂了亲情,就读懂了全部……
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
这难道不是世间最伟大的亲情么?
这是母亲对孩子浓浓的爱,俗话说:“儿行千里母担忧。”这正是母爱的体现,同样也是亲情的体现。
“父爱如山”,父亲的爱总是沉默的,总是不声不响的,却总是象山一样坚定的,仿佛要为孩子承担起全部,但他们总是沉默的,所以我们经常忽略了父爱……这,也是浓浓的亲情啊!
读懂了亲情,就读懂了人生,拥有了亲情,就等于拥有了一切,失去了亲情,就等于失去了全部,那我们的存在还会有意义么?
读懂亲情,了解它的真正内涵。读懂亲情,让生命之花完美绽放;读懂亲情,让生命之帆远航……