家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉,在这里,洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之谊,父母之爱,姐弟之亲……这时,你会觉得有家真好,有家的感觉真棒!
当你外出回家时,说一声“我回来了”,你的母亲就会马上停下正在切着的猪草,会走过来对你说:“你怎么才回来呀!吃饭了吗?渴了吗?累了吗?热吗?”会说一些让你感动的话。如果你说:“饿了、渴了、累了、好热。”你的母亲会马上给你做饭、倒水、让你坐下来休息,会从楼上的柜子里,拿出电风扇给你插上插头,让你坐下来吹吹风,这时,你会觉得母亲真好,有家的感觉真好,有家的感觉真棒!
当你从学校回来,说一声“我回来了”,你的父亲就会停止手中的劳作,走到你身边说:“你回来了,在学校怎么样,好吗?成绩怎么样?你一定要好好学习,为自己争口气,为爹妈长长脸”。如果你说“在校非常好,成绩一般,我会好好读书的,一定会争气,不会丢你们的脸。”你的父亲会马上坐下来跟你说“成绩一般?你有什么不会的吗?不会的要请教你的老师,让老师给你指导指导。”这时,你会觉得父亲真好,有家的感觉真好,有家的感觉真棒!
当你几天没有看见你的弟弟时,说一声“我回来了”,你的弟弟就会放下手中正在做作业的笔,跑到你的身边说:“姐姐,你回来了,我好想你,你给我带好吃的了吗?我这儿有一道题正好不会做,你能给我点拨点拨吗?”如果你说“我也好想你,你看,我给你带了许多好吃的,看,有果冻、棒棒糖……哪道题不会做?哦,就这道,嗯!简单!你看应该这样计算……”你的弟弟就会兴高采烈的说:“哦!原来是这样做的!”这时,你会觉得你的弟弟真好,有家的感觉真好,有家的感觉真棒!
家是什么?就是你回到家后,有人问候你,有人牵挂你,有人关心你,就是父母之爱,姐弟之亲,就是父母用慈爱的心为儿女撑起一方晴空,就是儿女用孝顺的心为父母奉上一缕慰藉,这时,你会大声的喊:“有家真好!”