亲情作文
今天,一进教室,老师就在黑板上写了一个字:亲。然后问大家:“看到这个字,会想到什么?”同学们议论纷纷,亲人、亲戚、亲情……“再用情会想到什么?”爱情、友情、情商……老师接着问,“这两个字让我们想到什么?”我们都说想到了‘爱’,而爱就永远离不开亲情这两个字。”这堂课,我们进行了一场亲情测试。
老师先让我们写下五个人,这五个人都是自己的亲人,写完后,老师让我们划去五个人其中一个。有的人难以下手,有的人却一下子划出来了。我想了一会儿,打算划掉爷爷,因为爷爷在我还没出生就去世了,不知道他的生活经历,我只好先划掉了。“再划掉一个!”这时我的心里有些不安。“我要划掉奶奶”心里想着。想起奶奶平时对我很好,买好吃的给我吃。带我到处玩,她老了,依然辛苦地做事,重点是:奶奶已经八十几岁了,这使我不知所措。再想了一会儿,还是只能划掉奶奶,此外也没有别的办法。当我看到爷爷和奶奶从纸上消失了以后,心里十分难过。现在只剩下三个人可以陪我了。
我觉得爸爸平时对我那么坏,必须划掉他。但又想起爸爸是我人生中最重要的人,只好划掉了舅妈。最后,剩下爸爸妈妈两人,我觉得妈妈对我很好,就划掉爸爸,最后划掉妈妈。这时把我的亲情一下子弄丢了,我心里不禁懊悔,而且悲伤。空气好像凝固了,心被刺了刀,内心一片空白。最后,老师说:“这是一个游戏,只是让你们体会一下失去亲情会怎么样。”这时,我才如梦方醒,松了一口气。
所以,我们要珍惜亲情,他们虽然会陪伴我们一生,但转眼不注意就会失去。