亲情作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”电视又开始工作了,这是爸爸先打开的。好吧,抢不过他,只好任他选台了。
“又是音乐频道,你能不能换换台看啊?”终于忍不住了,我喜欢看电视剧。“睡觉去,谁叫你天天起得那么晚。”然后又对着电视笑着唱起歌来。听到他唱得不成调的歌,我都不知道说什么好。唉,遥控器在他手里,我只好硬着头皮听着这如唐老鸭般的歌声。
爸爸总爱和我抢电视看,我也老爱和他斗嘴,可每次都说不赢他,他就得意地在一旁嘻嘻地笑着。妈妈说爸爸像小孩子,老爱和我吵个不停,俩人像上辈子有仇似的。老爸老说肯定是我上辈子欠他钱没还。我说才怪,是你欠我的才对。他听了还会编造出无聊的上辈子的故事,真佩服他那“天才”的想象力和滔滔不绝的嘴巴。
老爸很黑,属牛,发质不好,还没到四十岁,额前的发丝就掉光了。他经常会在各种报纸、书籍、电视上寻找治疗脱发的广告看,还经常买回来各种各样的药来“治”他的脱发,可就是没效果。有一次,他买了一个名为“魔法梳”的工具,试用了一个月还是不见效,老爸说:“骗子,骗子……”唠叨个不停,而下次再看到这类广告时,又忍不住想往“坑”里跳。
我觉得我的家庭很特别,同学们的爸爸一般无比严厉,而我的爸爸却是整天嬉皮笑脸的,人家的妈妈比爸爸会唠叨,而我的爸爸比妈妈会唠叨。每次上学,老爸总是说个不停,问我衣服装齐了没,梳子带了没,文具都带好了没……我每次都会说:“老爸,我又不是小孩子了,你烦不烦啊?”而老爸却又作出一个超人的样子,说:“我是全家人的保姆,这是我应尽的责任!”我真是哭笑不得。
老爸总是笑着,我也跟着他笑。亲情二分之一,我们一起走。