亲情作文
年者,庆岁之节也。记忆中的过年极为喧嚣,其中似乎大都是鞭炮轰鸣。但仔细想来,倘只是我与鞭炮,而无那些忙忙碌碌的七姑八姨等人,又不是一个完整的记忆中的年了。所以,年是要靠人来支撑其完整的。
年不是单单用来叫的。今年有很多事情让我感受到了年的非同寻常。
首先是一直不允许我们喝饮料的姥爷笑呵呵地从仓房搬了两箱饮料上来,而且一反常态,笑呵呵地四处推荐。舅舅带着他的孩子从外乡赶回,虽一身风尘却满面喜色,和我逗趣:'还认不认识舅舅了?'妈妈不许我掺和厨房的活,赶我去写作业,只不过头一瞬还怒目而视,下一瞬又满面春风。姥姥是最积极的,轻轻巧巧地包出了许多饺子。花和草也按捺不住,随着人们的走动而枝叶翩跹。
等家庭成员聚齐了之后,气氛登时就不一样了。十几个的家庭成员,这工夫挤得好像没地方下脚。
一切都忙忙碌碌的。单就这厨房的热闹程度而言,丝毫不逊于放鞭炮。大家忙的是什么呢?
一会儿过去问询问询老辈的肩、腰;一会儿去训斥一下小辈的调皮;一会儿又和同辈争着干活。你谦我让,谁都关心别人,谁都是被关心的对象。空气中渐渐弥漫了热腾腾的气体,这气体在空中拼出了两个大字:'年、'家。
眼睛看不到,可心却是明显感受到了年的气味和家的温馨。年真好,有亲人更好。大家心中的温暖,到了钟敲过十二下的时候,汇成一句话:'过年好!
年是一个节日的名称,它需要人们用行动来将它填充。而最好的填充物就是无形的亲情。家的亲胜过年的喜。
有亲人在的地方永远都弥漫着最浓的年味,哪怕不是除夕,也暖似除夕。亲情永远能温暖我们的心灵,有亲人爱的人永远都是幸福的。
年味因亲情而愈浓,浓至纯,浓至真!