母爱亲情作文
世界真情莫过母爱。事到如今,我才明白这句话的含义。那是六年前的一件事情了,当时年幼无知的我,不懂母爱,经常与母亲作对,有时还怀疑我是不是母亲亲生的孩子。但是一件事让我真正明白了什么是母爱。当时我还在上幼儿园,心里有一个最大的愿望,那就是有一个弟弟或妹妹,但我没想到我的美梦成真了。有一天,母亲下班回来,把父亲叫到一旁,对他说:“我今天很不舒服,去医院检查过了,我怀孕了,是个女孩儿,我名字都起好了,叫李慧宁,但是……”,“但是什么?”,父亲急切地问道。“但是如果要了这个孩子,咱们家的竹竹学业怎么办?以咱们现在的经济实力,根本养不起第二个孩子,如果把他生下来的话,那竹竹就要回农村念书,你也知道农村的学习环境不好,很少有人能走出大山的!”“那难道不要了吗?多可惜呀……” 听到这里,我沾沾自喜,自己的心愿就要实现了,然而,我不知道实现的后果多么严重,一心期盼着这个女孩儿的到来,甚至,有一天我竟然跑去让母亲留下这个女孩儿,母亲看看我,用善意的谎言告诉我留下她,一定留下。我走后,母亲潸然泪下,面对亲情的选择她到底该如何抉择。母爱就是这么伟大,经过母亲的激烈的思想斗争后,她为了我的学业,在感情的天秤上偏向了我。她背着我偷偷去医院做了流产。 母爱是世界上最伟大的爱、最真挚的爱、最感人的爱。从此以后,我改变了以前那种对母亲的任性性格,变成了一个听话的好孩子,我决心努力学习,绝不辜负母亲对我的爱。