亲情作文400字
亲情如一轮红红的太阳,它无私地照耀着你,给你温暖,当你寒冷时,太阳会高高升起;你是一朵鲜花,是太阳让你成长。亲情如一杯牛奶,它是多么洁白;亲情如一碗蛋炒饭,当你饥饿时它是一份爱;亲情如一本珍藏多年的书,使你细细回味;亲情如水而你如船。
亲情入针,有时一个亲人从你身边离去,这针会刺痛你的心。我是一个从来没见过外婆的人,在妈妈初中时外婆就去世了,至今妈妈心上还有伤口,我没得到外婆的爱,她只是临走前用自己的双手尽可能地为下一代创造美好,听妈妈说每天有无数汗珠流经她的额头。天亮时,缝纫机一直在响,粗茶淡饭她已习惯……亲情入鞋,她陪伴你渡过千万路,一个个脚印就是不可磨灭的记忆,它从没离开你,无论泥泞小路还是笔直的公路,它一直陪伴着你。我很喜欢一首小诗:
一碗蛋炒饭
前天,桌上放一碗蛋炒饭
我吃了,笑笑地
外婆看着我
笑笑地
昨天,桌上放一碗蛋炒饭
我吃了,笑笑地
妈妈看着我
笑笑地
今天,桌上放一碗蛋炒饭
我吃了,
泪流满面
再也没有人看着我
笑笑地
妈妈给外婆上坟去了
依然
——致祖母的诗人生总是很长,无论多长总有亲人陪伴着你,无论你在做什么亲人的眼睛注视着你,默默为你贡献着,你要珍惜。人生疾苦和花开花落总有人告诉过你,亲情如酸甜苦辣。