亲情作文
亲情是一片冬日的阳光,使寒冷的人获得温暖;亲情是沙漠里的一泓清泉,使身处绝境的人看到希望;亲情是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉……亲情无处不在!
记得一个严冬,烦躁的我坐在书桌前,喃喃自语着:“该死的作业,还是先做美术手工放松一下心情吧。”说干就干,我找来了一叠彩色卡纸,一个双面胶,可是剪刀去哪了呢?就差剪刀了呀——“妈——,剪刀在哪里呀?”“噢,等会儿啊,我给你找找。”妈妈停下手中的活儿,推进屋门,一阵翻箱倒柜。
过了一会儿,妈妈推开房门,将剪刀递给了我。我霎时间愣住了,妈妈伸给我的是剪刀柄,而剪刀口却留在自己的手中……这,就是亲情!
如果说母亲的爱似水,那奶奶的爱就似一杯淡甜的茶。那是一个夏天的早晨,阳光早已透窗而入,照射在床上,多么温暖、惬意。我睁开朦胧的睡眼,打了个哈欠,意犹未尽地起床穿衣,今个儿还要补习呢。突然,一股香味偷偷蹿入了我的鼻孔。哦!是我最爱吃的煎蛋!我一咕噜,翻身下床,迫不及待地跑向厨房。一看,果真是奶奶正在烧早饭——“哟,这么早起床啊,等会就可以吃了。”奶奶看见我,不禁嘘寒问暖:“昨晚睡得好吗,蚊子多不多……”“啪”的一声,一滴滚烫而硕大的油溅到了奶奶的脸上。“奶奶,痛不痛啊?”我心疼地问。奶奶皱了一下眉,继而又笑了一下:“习惯了。”但奶奶却仍一刻不停地翻炒着鸡蛋……
而爸爸、爷爷的爱则又是那么默默无闻。每天上学,爸爸总是不厌其烦地送我去,风雨无阻;每次放学,爷爷则又在校门口笑眯眯地早早等待我……就这样,日复一日,年复一年,自幼儿园起,爷爷与爸爸就这样整整接送我9年。可爷爷与爸爸却从未一声抱怨,取而代之的是一句句关心的话语“要多看看书”“认真上课啊”……
世界上最伟大的感情就是亲情,它是人间最伟大的力量。因而,我们要学会感恩亲情,懂得感恩亲情。正因为父母的呵护,爷爷奶奶的照顾,我们才能体验人世间的美好,我们才在成长道路上没有迷失方向。学会感恩,人间变得温暖;懂得感恩,世界充满希望。让感恩伴我们一道成长!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己……”感恩亲情,共同成长!