亲情作文
过年,家家户户要在门边上贴春联。可是,今年我们却一样。因为以前我们用的春联都是从商店里买来的,而今年要让晚辈亲手用毛笔写好一副春联。
我的表妹就是写这些春联的“小作者”,因为她曾经练过毛笔字,写的字非常好看。在写春联时,她写得可真是笔走龙蛇、妙笔生花。假如要是一不小心写错的话,就不能送一副最好的给爷爷奶奶,因为她想送一副字迹清晰而又美观的送给爷爷奶奶当新年礼物。
因此她不想被打扰,整天锁在房间里,不肯出来。
春联写好以后,它就把那些春联晾在家里的地板上,让墨汁彻底的干掉之后,再小心翼翼地收起来,等到除夕的时候,她才把春联拿出来。
过了一两天,终于迎来了除夕。爷爷奶奶早就把糯米做成的浆糊做好了,就等贴春联了。
然而这贴春联的任务由大伯母来做。她先是从仓库里搬来一个梯子,然后再把它摆好,慢慢地爬上去。
贴春联时,表妹还叮嘱了一句:“妈妈,一定要贴得又好看又整齐。”之后,她就做了大伯母的“指挥官”,一切事情都要按照她的吩咐来做。
春联贴好后,整整齐齐的展现在我眼前,看着就让人舒服。
这时我情不自禁地想念出来:“上联是‘一年四季行好运,’下联是‘八方财宝进家门,’横批是‘财源广进’”。
不久,许多路人看到对联时都赞叹不已。爷爷的脸上挂着一张长满皱纹的笑脸。
也许这就是年味里的亲情。