亲情作文
我从未想过如果我失去了爷爷奶奶会怎么样。也不知为什么,除了家人,我很少去在乎别的老人。从小我就知道,家人是我要用生命去守护的爱,可我并不知道,我也是他们用一辈子的时间来守护的爱。
当一切的理所当然依旧是理所当然,当一切的顺理成章依旧是顺理成章,当一千克仍以左手与右手的位置互换。我便知道,即使我失去了所有,也不会失去这份爱,所以我不会对任何事情绝望失望。因为有家人,我就有希望。当心的空间被家被一千克填满,那么心里就无法腾出空隙去接纳别的容质。当一生一世的诺言轻易许下,我便不允许夕阳与朝阳以同样的周期旋转。当别人只能清晰的认识到那是祖孙之前的爱时,我能够明白,一千克的爱,把所有的一切打败,我会倾注所有,换得一个至死不渝的轮回。曾经文摘上面有这样一句话:“我愿用无数浮华的片段,换得这一个不变的永恒。”那是令人羡慕的爱情。而我,用一生的时间换取夕阳与朝阳以同样的角度仰望,那是亲情。
朋友说的对,“别人无须为你做什么,你以为她是你奶奶啊。是不是殊然对比,对于人情世故,黯然神伤。”或许吧!人世间再不会有奶奶对我的爱,不轻不重,一千克,只是手与手间的角度,却可以用生命诠释所有。我是被她护在翅下的女孩,不懂得人情世故,贪婪的希望是一辈子。
当地球旋转,人事互换精彩与绝望在一瞬间的转变。谁或者谁是否知道,自私而又无私的女人所用生命与时间去承诺的爱究竟是多少。不深不浅,不高不低,一千克。却可以让一个女孩宁愿倾其所有也不愿失去这份爱。我爱奶奶,不是祖孙之间那份尊敬的爱,不是家人之间那份亲情的爱,而是超越恋人的爱,超越生命的爱。我祈求上苍,请剥夺我的十分幸福,换得奶奶一世平安。
沐浴阳光下的依旧是放纵与放肆,当面具褪下,华丽丽的也只是回望一千克的角度……