亲情的作文
亲情是指南针,为你指明航海的目标。亲情是遮风挡雨的伞。亲情是一杯热牛奶,滋润你的心。
从孩提时代起,我就一直伸手找衣服,张嘴找食物。袜子到处都是。连衣服都扔掉了。我父母帮我穿衣服和袜子。我得到了各种各样的照顾,但有一天,一切都发生了很大的变化。
今天早上,我妈妈过来对我说;将来做你自己的事情。别再指望我们了所以我妈妈拿出我所有的死袜子,然后我大声说:“洗洗你自己。”;洗吧,谁怕谁妈妈接了水说洗一洗,“所以我拿起袜子,把它们放进水里。水结冰了,我立刻缩回了手。但是我妈妈马上把我的手放进了水里。天气冷的时候我哭了,但妈妈总是看着我。一个小时后,我终于洗完袜子。我妈妈把洗干净的袜子拿出来晾干。我晾干了手后,我就哭了立刻回到屋里,关上门,躺在床上哭了起来。我只能想:“我想;我不是她自己的,否则他就不会对我这么残忍了。
晚饭时,我妈妈煮了我最喜欢的鸡肉。当我想吃东西的时候,我妈妈拦住了我:“我不想吃东西。”;我没给你做饭。我想自己煮我的眼泪又流了出来。又一次,我想到了这样一个想法:“我想;我肯定不是他自己的我别无选择,只能自己做饭。因为我不会做饭,所以我随便做了一些东西:一小碗米饭和一盘炸白菜,它们没有煮熟,也不甜也不咸。渐渐地,我学会了洗衣服和袜子,也学会了做饭。我终于可以靠自己生存,不再依赖父母了。
有一天,我母亲来找我,说:“我的母亲;我有事要做。我们先去吧我不难过。从那以后,我有好几天没见到我母亲了,我不知道我母亲去了哪里。但我不想她在我心里。我只记得我恨她。当我得知母亲在很远的地方工作时,我并不难过,但我一句话也没说。因为我可以独自生存,我不再需要别人了。
直到有一次我看到动物世界,我的眼泪才止不住流下来。它显示了一个狮子妈妈拼命地咬着小狮子,狮子的大小在奔跑。我终于明白了:我是一只小狮子。只要我跑,我就会在人生的道路上走得越来越远。