母亲的爱我们从一出生起,就接受着不同的爱:朋友对我们的爱、同学对我们的爱、老师对我们的爱、亲戚朋友对我们的爱……但是,母亲对我们无微不至的关爱,却是他人对我们的爱的一千倍、一万倍……记得在一次,我考试分数才七十多分,我在回家的路上想:糟了,考试成绩那么差,回家肯定会被妈妈打骂了。
不知不觉已经走到了家门口。刚开了门,便听见妈妈问:“女儿,你今天测验考了多少分啊?把卷子给我看看吧。”
我一边结结巴巴地回答,一边慢吞吞的拿出卷子:“七……七十分。”说完,我仿佛看见了那张冷如冰霜的脸和那只举起木棍的手,我底下头默默等待着一场即将来临的暴风雨。
但是我等了许久妈妈却并没有骂我、打我,而是耐心地给我讲解一道道错题。而且,妈妈还放下了手头的工作,每晚都陪着我学习,我有不会的题,她都耐心地一道道题给我分拆,经过了一个学期的努力,终于我的成绩有了提升,其实,每一个晚上都蕴藏着妈妈对我深的关爱,只是我却从没注意过而过。
妈妈不仅关心我的学习,而且也十分关心我的生活。记得那是一个狂风呼啸的晚上,我早早的熟睡在温暖的被窝里了,而妈妈加班回家还不休息,她还忙着为我织毛衣。
原来,我是不知道的,只是因为睡着睡着觉得口渴得很,正准备去客厅喝水时,被妈妈的一连串轻咳嗽声惊动了,于是我悄悄的打开一点门,不禁被前面的画面怔住了:妈妈坐在冷冰冰的板凳上,正在帮我织毛衣。我静静的关上门,那一晚我没出去喝水,可整晚都睡不好。
这些就是母亲对子女们的关爱。母亲的爱不止这么多,让我把你对我的爱都找出来吧!我爱您!我的母亲。