关爱是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;关爱是沙漠中的一泓清泉,使频临绝境的人重新看到生活的希望;关爱是一首飘荡在夜里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;关爱是一场洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。有一件事正应对了这句话。
那天,我一如既往地回到家里,可家里却静得出奇,爸爸妈妈去哪儿了?正当我迷惑时,传出爸爸的声音:“今天我和你妈有事,要晚些回来。”我的心一下子揪紧了,听妈妈说:“现在有人抓小孩拿去卖,女孩卖几百,男孩卖几千。”我万一被卖了怎么办,再也见不着爸爸妈妈了……”我越想越害怕,我把电视声开到最大,可根本无心去看。
时间一分一秒地过去了。5点、5点半、6点。爸爸妈妈还不回来,我的肚子饿得咕咕叫。这时,门突然开了,我还以为是坏人来抓我,猛的站起来。啊,原来是邻居李阿姨,她用慈祥的眼神看着我,手里端着一盆香喷喷的炒米饭,温和地说:“孩子,饿了吧,吃点饭吧。”我有些害羞,说:“我不饿。”“吃吧,别客气。”我实在忍不住了,就拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,阿姨用慈祥的眼神看着我,仿佛在说:“慢慢吃?”
晚上,阿姨又把自己的孩子抱来,和我一起玩,我们一会玩沙包,一会儿跳绳,玩得不亦乐乎,阿姨微笑地看着我们,眼里充满了慈爱。
爸爸妈妈回来时,不住地感谢阿姨,我也由衷地感谢她。
关爱,正如阿姨在爸爸妈妈不在时关心我一样,无处不在,如果我们人人有爱,世界处处就有爱,我们就会变得快乐、幸福。