浓浓的亲情作文
今天是中华民族的传统节日——中秋节,在这个美好的节日里,我们有着赏月、吃月饼的习俗。而且中秋节也是举家团圆的日子,这不,我们一大家人正其乐融融地围在桌旁吃团圆饭。
饭桌上有螃蟹,因为现在正是螃蟹最肥最美的时候,有句话说:“八月十五蟹儿肥”。对于吃螃蟹,我不是很在行,看着一个个黄里透红的螃蟹,我有点儿无从下口。看着我的窘态,妈妈一边为我示范,一边把剥好的蟹黄给我吃。吃着鲜美的蟹黄,我感受到了妈妈浓浓的爱。
到了晚上,天公不作美,月亮躲到云层里不出来,没有办法赏月了。我坐在爷爷、奶奶的身边,听奶奶讲她小时候过中秋节的故事。奶奶说,那时候条件不好,好多人吃不上月饼,或者是全家人要分吃一块小月饼。哪像现在,月饼多得吃不完,品种还这么多,生活真是越过越好了。我一边吃着香甜的月饼,一边想着奶奶的话,过去的生活是那么艰难,现在的我们是多么幸福,生活就像月饼一样甜美,我一定要好好珍惜。