亲情作文600字
我们每个人都生活在亲人的怀抱里,为了让我们感受一下亲情的伟大,周老师决定给我们做一次亲情测试。
老师先让我们把五个最爱自己的人写下来。选哪个好呢?在我的记忆里,我是在外公身边长大的,今年11岁了。11年来,外公一直在照顾我,对我最好了。外公、妈妈、爸爸、姑姑、奶奶,不一会儿,五个人的名单就列出来了。
“现在,请你们在五个人当中划去一个,”老师缓缓地说。什么!划去一个,可他们都是最爱我的人,我不能失去他们任何一个人啊!我们用无助的目光望着老师,可老师却说:“划!必须划!”我只好一咬牙,一跺脚,划去了“奶奶”。“奶奶”虽然非常爱我,但家里有几个哥哥,奶奶就感觉有点重男轻女了。但划过之后,我又有点不忍心。我感到自己的心在流血。
“请再划去一个。”老师低沉地说。我望着剩下的外公、妈妈、爸爸、姑姑,眼眶有一丝湿润。思量片刻,我无奈地划去了“姑姑”。“姑姑”是生意人,一般店里很忙,顾不上我,她对我的爱自然要淡一点儿,但我还是很喜欢姑姑。
“划!全部划去!”老师的声音再次响起。“不!不!,我再也不能失去任何一个亲人啦!”我的心如刀绞一般,眼泪就像断了线的珠子飞快地掉了下来。记忆的闸门顿时打开……
外公,一位慈祥的老人,什么好吃的东西都留给我吃,他把全部的爱都投到我的身上,来照顾我。妈妈把她的全部心血都投在我身上,在我失败的时候---鼓励我,在我进步的时候---表扬我,在我做错事的时候--批评我、教育我……
时间一分一秒地过去,老师语重心长地对我们说:“同学们!亲情无价啊!你们要
珍惜现在的亲情啊!”我们静静地点着头……