亲情的作文600字
美好的清晨,和朋友一起去附近的麦田里散步,坐在麦地边,微风吹拂着,远处,麦子熟了,金黄金黄的好像是谁在地里铺上了厚厚的金子。秋风摇晃着麦田,使麦穗轻轻拨动着,好像一片金色的海洋,闭了眼,享受着周围美好的气息。
忽然一阵说话声打破了这份宁静,原来是几个农民趁着天气凉爽来割麦,听别人说因为这片田太小,割麦机不愿意去割,所以他们只有自己动手拿镰刀去割,大家齐刷刷弯下腰,唰唰的割麦声此起彼伏。到了中午,太阳仿佛吧这一年的力气都使到了这个日子,人们顶着火爆的阳光,面庞红通通的,身子弯的比麦子还低,挥汗如雨的收割着,脊背上汗迹斑驳。
不知怎的,心里总是酸酸的,眼也变得朦胧起来,仿佛眼前的割麦人就是自己的父母,在炎热的太阳下,辛苦的割着麦子。回忆那天深夜,我忽然发烧呕吐,吐得床上、妈妈的手上都是,爸爸忙拿来垃圾桶,清理我的呕吐物,还给我水漱口,用毛巾擦嘴,然后喂我吃药,吃完药,我变迷迷糊糊地睡了一会儿,还在朦胧中,隐隐约约听到妈妈对爸爸说:"今天晚上我看着她,你去睡吧。”当我醒来,看见妈妈只是用手支撑着头,闭着眼睛在我的床边,顿时眼泪流了下来。以前我从不觉得妈妈很爱我,当别的家长在下雨天送伞时,我的父母从来没给我送过伞;当别的父母在放假时接自己的孩子和行李时,我从来都是一个人从初中到现在一直都是,我以为我的父母不够爱我,在这一刻,我忽然明白了些什么。看着麦田里的人们,我想到了自己的父母在麦田的景象……
亲情是什么?是甘甜的乳汁,哺育我们成长;是明亮的双眸,指引我们前进;是温柔的话语,呵护我们的心灵;是严厉的责罚,督促我们改错。就是这平凡的亲情,让我成长了许多。